Perfectas para degustarlas a media tarde con una taza de té o café. Son ligeras, suaves y su delicioso sabor a limón hace de ellas un bocado de lo más delicioso.
INGREDIENTES
. 30 gr de mantequilla pomada
. 50 gr de azúcar
. ralladura de limón
. 1 huevo
. 2 cucharaditas de zumo de limón
. 135 gr de harina de repostería
. 1/2 cucharadita de levadura química
. 1/4 de cucharadita de sal
. colorante amarillo (opcional)
. azúcar glas para rebozar
PREPARACIÓN
- Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la sal y mezclamos todo.
- Rallamos la cáscara del limón y lo exprimimos. En un bol ponemos la ralladura y las dos cucharaditas de zumo.
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Los mezclamos para que se integren los dos ingredientes.
- Ahora añadimos el zumo y la ralladura. Mezclamos muy bien y rebañamos las paredes del bol.
- Agregamos el huevo y seguimos mezclando. Nos quedará una mezcla como si se hubiera cortado, pero no os preocupéis. Si usamos el colorante, lo hacemos en este momento, pero sin pasarnos.
- Por último añadimos los sólidos y los vamos mezclando con una espátula hasta que nos quede una masa homogénea y blandita.
- Tapamos el bol con film y lo metemos en la nevera al menos una hora.
- Pasado el tiempo sacamos el bol y preparamos una bandeja con azúcar glas.
- Con la ayuda de dos cucharitas dividimos la masa en 12 bolitas.
- Las pasamos por el azúcar cubriéndolas con una capa gruesa.
- En una bandeja ponemos papel de hornear y colocamos todas las bolitas.
- Horneamos a 180º C durante 15 minutos.
- Las dejamos enfriar en una rejilla.
- Ya están listas para saborearlas.
Buon appetito...
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