31 marzo 2019

¡que sol de galletas!




Perfectas para degustarlas a media tarde con una taza de té o café. Son ligeras, suaves y su delicioso sabor a limón hace de ellas un bocado de lo más delicioso.


INGREDIENTES

. 30 gr de mantequilla pomada
. 50 gr de azúcar
. ralladura de limón
. 1 huevo
. 2 cucharaditas de zumo de limón
. 135 gr de harina de repostería
. 1/2 cucharadita de levadura química
. 1/4 de cucharadita de sal
. colorante amarillo (opcional)
. azúcar glas para rebozar


PREPARACIÓN

  1. Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos la sal y mezclamos todo.
  2. Rallamos la cáscara del limón y lo exprimimos. En un bol ponemos la ralladura y las dos cucharaditas de zumo.
  3. En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar. Los mezclamos para que se integren los dos ingredientes.
  4. Ahora añadimos el zumo y la ralladura. Mezclamos muy bien y rebañamos las paredes del bol.
  5. Agregamos el huevo y seguimos mezclando. Nos quedará una mezcla como si se hubiera cortado, pero no os preocupéis. Si usamos el colorante, lo hacemos en este momento, pero sin pasarnos.
  6. Por último añadimos los sólidos y los vamos mezclando con una espátula hasta que nos quede una masa homogénea y blandita.
  7. Tapamos el bol con film y lo metemos en la nevera al menos una hora.
  8. Pasado el tiempo sacamos el bol y preparamos una bandeja con azúcar glas.
  9. Con la ayuda de dos cucharitas dividimos la masa en 12 bolitas.
  10. Las pasamos por el azúcar cubriéndolas con una capa gruesa.
  11. En una bandeja ponemos papel de hornear y colocamos todas las bolitas.
  12. Horneamos a 180º C durante 15 minutos.
  13. Las dejamos enfriar en una rejilla.
  14. Ya están listas para saborearlas.
Buon appetito...

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