El origen de este plato no está muy claro, por un lado se dice que lo preparaban los propios cazadores con los ingredientes más fáciles de encontrar y otros que llevaban de casa, como el vino. Otra versión dice que las mujeres de los mismos cazadores lo preparaban para cuando ellos llegaban a casa. Este plato era muy popular en las fondas cercanas a los lugares de caza.
. 1 pollo troceado
. 1 zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 cebolla
. sal
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 1 diente de ajo
. romero
. 100 ml de vino blanco
. pimienta
. 400 gr de tomate frito
. 100 gr de panceta
PREPARACIÓN
- Pelamos la zanahoria y la cebolla. Lavamos el apio y le quitamos los filamentos.
- Cortamos todas las verduras en dados pequeños.
- Cortamos la panceta en dados o en tiras.
- Salpimentamos el pollo. Echamos el aceite en la olla y lo doramos por todos los lados. Lo sacamos y lo reservamos.
- En ese mismo aceite rehogamos el ajo y todas las verduras hasta que la cebolla esté transparente.
- Después añadimos la panceta y seguimos rehogando.
- Incorporamos el pollo a la olla y vertemos el vino blanco. Dejamos que evapore todo el alcohol.
- Añadimos el tomate, el romero y si fuera necesario un poco de agua hasta cubrir el pollo. Tapamos y lo dejamos cocer unos 35 minutos.
- Si vemos que nos queda mucho líquido dejamos cocer el pollo unos minutos sin la tapadera.
- Lo acompañamos con patatas fritas, puré, polenta o lo que más nos guste.
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