19 marzo 2019

pollo alla cacciatora



El origen de este plato no está muy claro, por un lado se dice que lo preparaban los propios cazadores con los ingredientes más fáciles de encontrar y otros que llevaban de casa, como el vino. Otra versión dice que las mujeres de los mismos cazadores lo preparaban para cuando ellos llegaban a casa. Este plato era muy popular en las fondas cercanas a los lugares de caza.
INGRDIENTES

. 1 pollo troceado
. 1 zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 cebolla
. sal
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 1 diente de ajo
. romero
. 100 ml de vino blanco
. pimienta
. 400 gr de tomate frito
. 100 gr de panceta

PREPARACIÓN
  1. Pelamos la zanahoria y la cebolla. Lavamos el apio y le quitamos los filamentos.
  2. Cortamos todas las verduras en dados pequeños.
  3. Cortamos la panceta en dados o en tiras.
  4. Salpimentamos el pollo. Echamos el aceite en la olla y lo doramos por todos los lados. Lo sacamos y lo reservamos.
  5. En ese mismo aceite rehogamos el ajo y todas las verduras hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Después añadimos la panceta y seguimos rehogando.
  7. Incorporamos el pollo a la olla y vertemos el vino blanco. Dejamos que evapore todo el alcohol.
  8. Añadimos el tomate, el romero y si fuera necesario un poco de agua hasta cubrir el pollo. Tapamos y lo dejamos cocer unos 35 minutos.
  9. Si vemos que nos queda mucho líquido dejamos cocer el pollo unos minutos sin la tapadera.
  10. Lo acompañamos con patatas fritas, puré, polenta o lo que más nos guste.
Buon appetito...

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