03 marzo 2019

yorkshire pudding





Dorado y crujiente por fuera y tierno por dentro, es el acompañamiento ideal para el roastbeef de los domingos. En sustitución al pan nos comeremos este rico pudding para no desperdiciar ni una sola gotita del jugo tan sabroso que nos ha salido del asado.
INGREDIENTES

. 4 huevos
. 200 ml de leche
. 200 gr de harina tamizada
. pizca de sal
. molde de muffins o cupcakes
. aceite de girasol


PREPARACIÓN
  1. En un bol batimos los huevos.
  2. Vertemos la leche.
  3. Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  4. Ponemos la mezcla en una jarra para después verterla rápidamente.
  5. Precalentamos el horno a 190º C.
  6. Llenamos cada molde con 1 cm de aceite.
  7. Lo metemos en el horno y lo dejamos unos 15 minutos.
  8. Lo sacamos con mucho cuidado ya que el aceite está muy caliente. Vertemos la mezcla en cada orificio y nos ayudamos con una cuchara para que no caiga mezcla por los bordes. El aceite caliente ya empieza a cocinar la mezcla y cuando metamos el molde en el horno, este hará que el pudding aumente de volumen.
  9. Horneamos durante 20-25 minutos hasta que estén dorados.
  10. Listos para disfrutarlos en nuestra comida del domingo.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario