23 marzo 2019

spaghetti al nero di seppia con gambas




Una receta de pasta fresca con auténtico sabor a mar.

INGREDIENTES

Para la pasta:

. 300 gr de harina
. 3 huevos
. una pizca de sal
. 8 gr de tinta de calamar

Para la salsa:


. 200 gr de tomates cherry
. 200 gr de gambas ya peladas
. 2 dientes de ajo
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 1/4 vaso de vino blanco
. perejil al gusto
. sal
. 3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las gambas. Apretamos bien las cabezas de las gambas y el líquido que sale lo ponemos en la sartén donde vamos a cocinar.
  2. Cortamos los tomates por la mitad.
  3. En la sartén ponemos el aceite y los ajos y lo rehogamos todo con el líquido de las gambas.
  4. A continuación ponemos el concentrado de tomate, los tomates cherry y salamos. Vertemos el vino y lo dejamos evaporar.
  5. Los dejamos cocer hasta que se deshagan. Será unos minutos.
  6. Echamos las gambas y apagamos el fuego. Con el calor de la sartén se cocerán.
  7. Por último añadimos el perejil.
  8. Ponemos a hervir el agua, añadimos la sal gorda, la pasta y cocemos uno o dos minutos. Siempre guardo un poco de agua de cocción por si fuera necesario añadir un poco a la salsa.
  9. Escurrimos la pasta y le añadimos la salsa con las gambas.
  10. La servimos en una fuente y lista para comer.
Buon appetito...

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