Hoy preparamos estas galletas con ingredientes básicos y rellenas de la mermelada que más nos guste.
INGREDIENTES
. 180 gr de harina
. 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 70 gr de azúcar
. 2 yemas de huevo
. mermelada de (a vuestra libre elección)
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- En un bol echamos la harina y el azúcar.
- Batimos ligeramente las yemas y las incorporamos, mezclamos bien todos los ingredientes con los dedos.
- Poco a poco añadimos la mantequilla y la vamos integrando hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Dividimos la masa en dos y formamos dos cilindros. Los envolvemos en film transparente y los dejamos reposar en el frigo unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo cortamos el cilindro en discos de unos 2 cm.
- Con cada disco vamos formando bolitas con la ayuda de las palmas de las manos.
- Ponemos papel de hornear en una bandeja y vamos colocando las bolitas.
- Con el dedo pulgar presionamos la bolita y nos quedará una especie de volcán.
- Horneamos a 180º C sin aire durante 15 minutos.
- Las sacamos y las vamos rellenado con la mermelada que más nos guste.
- Las dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario