07 marzo 2019

estofado de ternera




Un estofado de carne es una excelente opción para días con temperaturas frías. Calientan el cuerpo y elevan el espíritu para el resto del día. Una receta donde la ternera es el ingrediente principal que se cocina con tiempo y cariño.



INGREDIENTES

. 1 kg de carne de ternera
. 4 zanahorias
. 1 cebolla grande
. 200 gr de panceta
. 4 dientes de ajo
. 3 cucharadas de harina
. 3 cucharadas de concentrado de tomate
. 500 ml de cerveza oscura
. romero
. tomillo
. 1 hoja de laurel
. pimienta negra
. sal
. 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Salpimentamos los trozos de carne.
  2. En una cacerola calentamos el aceite, echamos la carne y la rehogamos hasta que esté dorada por todos lados. La sacamos y la reservamos.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La añadimos junto con los ajos, el tomillo, el laurel y el romero. Sofreímos hasta que la cebolla esté blanda.
  4. Cortamos la panceta en dados no muy pequeños, los incorporamos y añadimos el concentrado de tomate.
  5. Después la harina y la tostamos un poco para que no sepa a crudo.
  6. Vertemos la cerveza, disolvemos la harina y dejamos que evapore el alcohol.
  7. Pelamos las zanahorias y la cortamos en trozos de unos 3 cm.
  8. Echamos la carne, las zanahorias y cubrimos todo con agua.
  9. Tapamos la cacerola y cocemos durante 2 horas con el fuego al mínimo.
  10. Acompañamos este plato con patatas fritas o al horno.
Buon appetito...


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