21 noviembre 2018

terra/mare (boquerones con patatas al horno)





Cuando hablamos de los boquerones lo primero en lo que pensamos es en fritos o en vinagre. Hoy os propongo otra forma de prepararlos que será igualmente rica a las anteriores. Es una receta sencilla y sana a la vez que ideal, donde utilizaremos poca grasa. Perfecta para cualquier dieta.




INGREDIENTES

. 3-4 patatas medianas
. 500 gr de boquerones
. aceite
. pimienta
. perejil picado
. sal
. pan rallado

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos con la mandolina muy finas. La metemos en un bol con agua para que suelten el almidón.
  2. Limpiamos los boquerones. Les quitamos la cabeza, las tripas y la espina. Los lavamos muy bien bajo el grifo. Reservamos.
  3. Escurrimos muy bien las patatas.
  4. Preparamos dos bols, uno para las patatas y otro para los boquerones. Añadimos en los dos sal, pimienta, aceite, perejil y un poco de pan rallado. Mezclamos muy bien.
  5. Cogemos una fuente para horno. Untamos con aceite la superficie y espolvoreamos un poco de pan rallado.
  6. Precalentamos el horno a 180º C.
  7. Vamos colocando una capa de patatas y otra de boquerones (que estén abiertos como un libro).
  8. Continuamos formando capas hasta terminar los ingredientes. Más o menos 3-4 capas.
  9. Cubrimos la fuente con papel albal.
  10. Cocemos durante 1 hora y los últimos 15-20 minutos le quitamos el papel para que se doren las patatas.
  11. Lo servimos con un buen vino blanco.

  12. Buon appetito...











No hay comentarios:

Publicar un comentario