Cuando hablamos de los boquerones lo primero en lo que pensamos es en fritos o en vinagre. Hoy os propongo otra forma de prepararlos que será igualmente rica a las anteriores. Es una receta sencilla y sana a la vez que ideal, donde utilizaremos poca grasa. Perfecta para cualquier dieta.
. 3-4 patatas medianas
. 500 gr de boquerones
. aceite
. pimienta
. perejil picado
. sal
. pan rallado
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos con la mandolina muy finas. La metemos en un bol con agua para que suelten el almidón.
- Limpiamos los boquerones. Les quitamos la cabeza, las tripas y la espina. Los lavamos muy bien bajo el grifo. Reservamos.
- Escurrimos muy bien las patatas.
- Preparamos dos bols, uno para las patatas y otro para los boquerones. Añadimos en los dos sal, pimienta, aceite, perejil y un poco de pan rallado. Mezclamos muy bien.
- Cogemos una fuente para horno. Untamos con aceite la superficie y espolvoreamos un poco de pan rallado.
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Vamos colocando una capa de patatas y otra de boquerones (que estén abiertos como un libro).
- Continuamos formando capas hasta terminar los ingredientes. Más o menos 3-4 capas.
- Cubrimos la fuente con papel albal.
- Cocemos durante 1 hora y los últimos 15-20 minutos le quitamos el papel para que se doren las patatas.
- Lo servimos con un buen vino blanco.
Buon appetito...
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