18 noviembre 2018

canestrelli de Anna





Un dulce muy típico en toda Italia, pero sobre todo en la zona del Piemonte y Liguria. Tiene forma de flor con un agujero en el centro. Su origen es muy antiguo, pero seguramente serían distintos tanto en la forma como en la consistencia. Esta receta me la dio una amiga romana mientras estuve viviendo allí. Una particularidad de los canestrelli, es que llevan las yemas de los huevos duros. En este caso no, pero más adelante publicaré la otra receta y después comparáis cual de las dos os gusta más.

INGREDIENTES

. 1 kg de harina
. 300 gr de azúcar
. 500 gr de mantequilla fundida en el microondas
. una pizca de sal
. cortador con forma de flor
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos los ingredientes en el robot hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
  2. Extendemos la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.
  3. Precalentamos el horno a 200º C.
  4. Vamos cortando las galletas.
  5. Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno. Colocamos las galletas.
  6. Horneamos durante 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  7. Esperamos a que se enfríen y después las colocamos en una bandeja para servirlas.
  8. Espolvoreamos muchísimo azúcar glas. Las tiene que cubrir completamente.
  9. Son perfectas para una merienda.
Buon appetito...

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