Crujientes, calentitas, sabrosas... ¿A quién no le gustan las palomitas? Lo malo como a todos los snack, la mala fama las persigue. Las que comemos fuera de casa o preparadas en el microondas, tienen mucha grasa. Sin embargo está comprobado que son un alimento saludable. Son ricas en fibra, te sacian y esto evita la tentación de comer dulces y otros alimentos grasos. Hoy vamos a preparar las palomitas dulces, pero una vez al año no hace daño. Un snack perfecto para comer entre horas.
. 100 gr de maíz
. 100 gr de azúcar
. 50 ml de aceite
. 50 ml de agua
PREPARACIÓN
- Lo primero que haremos es una tapadera de cartón con un pequeño orificio en el centro para poder introducir después la cuchara.
- En una sartén echamos todos los ingredientes.
- A fuego fuerte las vamos tostando. Cuando empiecen a explotar, colocamos la tapadera y con la cuchara las vamos moviendo.
- Cuando ya no exploten más apagamos el fuego.
- Las volcamos en una fuente, las presionamos y le damos la vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario