08 noviembre 2018

palomitas dulces



Crujientes, calentitas, sabrosas... ¿A quién no le gustan las palomitas? Lo malo como a todos los snack, la mala fama las persigue. Las que comemos fuera de casa o preparadas en el microondas, tienen mucha grasa. Sin embargo está comprobado que son un alimento saludable. Son ricas en fibra, te sacian y esto evita la tentación de comer dulces y otros alimentos grasos. Hoy vamos a preparar las palomitas dulces, pero una vez al año no hace daño. Un snack perfecto para comer entre horas.



INGREDIENTES

. 100 gr de maíz
. 100 gr de azúcar
. 50 ml de aceite
. 50 ml de agua

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que haremos es una tapadera de cartón con un pequeño orificio en el centro para poder introducir después la cuchara.
  2. En una sartén echamos todos los ingredientes.
  3. A fuego fuerte las vamos tostando. Cuando empiecen a explotar, colocamos la tapadera y con la  cuchara las vamos moviendo.
  4. Cuando ya no exploten más apagamos el fuego.
  5. Las volcamos en una fuente, las presionamos y le damos la vuelta.
Buon appetito...

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