¿Habéis preparado cocido y no sabéis qué hacer con toda la carne que os ha sobrado? Aquí tenéis la solución, hoy prepararemos croquetas. Se pueden hacer de prácticamente cualquier cosa y todas están buenísimas, sin embargo el sabor y la jugosidad de las del cocido no tienen nombre.
INGREDIENTES
Los restos del cocido:
. carne de ternera
. jamón
. panceta
. pollo
. 100 gr de harina
. 700 ml de leche a temperatura ambiente
. 70 gr de cebolla picada muy fina
. sal
. 2 cucharadas de aceite
. nuez moscada al gusto
Para liar las croquetas:
. 2 huevos
. pan rallado
PREPARACIÓN
- En una sartén echamos el aceite, la cebolla, la sal y rehogamos a fuego medio.
- Cuando esté dorada añadimos todas las carnes y las salteamos durante unos minutos.
- Incorporamos la harina y continuamos rehogando.
- Poco a poco vertemos la leche y cocinamos la bechamel durante unos 20 minutos removiendo constantemente hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
- En una fuente ponemos la masa y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente la metemos en el frigo.
- Preparamos dos platos, uno con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
- La sacamos del frigo y vamos cogiendo un poco de masa (depende del tamaño que os guste) y le vamos dando la forma de croqueta.
- Pasamos las croquetas primero por el huevo y después por el pan rallado.
- Freímos las croquetas en una sartén con abundante aceite o en una freidora.
- Nos las comemos calentitas.
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