11 noviembre 2018

danubio salado






Una receta ideal para un aperitivo o para una merienda salada para los pequeños. Se divertirán arrancando las bolitas y descubriendo el relleno de cada una de ellas. Hoy os propongo este, pero podéis elegir el que más os guste. Atún, anchoas, tomate con cebolla...






INGREDIENTES

. 550 de harina de fuerza tamizada
. 230 gr de leche
. 50 ml de aceite de oliva
. 30 gr de azúcar
. 1 huevo
. 4 gr de levadura seca o 12 gr de fresca
. 10 gr de sal
. 1 huevo para pincelar
. leche

Para el relleno:
. 100 gr de jamón de york
. 80 gr de mozzarella
. tomillo

PREPARACIÓN
  1. Calentamos la leche un poco para poder disolver la levadura.
  2. En un bol echamos la harina, la sal y el azúcar.
  3. Añadimos el huevo y vertemos la leche. Mezclamos con un tenedor.
  4. Por último añadimos el aceite. Mezclamos hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
  5. Ponemos la masa en la mesa y seguimos amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
  6. La metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
  7. Mientras tanto preparamos el relleno. Cortamos el jamón y la mozzarella en daditos. También cortamos el tomillo.
  8. Sacamos la masa y la dividimos en 30 partes de unos 30 gr cada una.
  9. Extendemos cada parte con el rodillo con forma de círculo. Rellenamos (jamón, mozzarella y hierbas). Cerramos el relleno con los extremos de la masa y formamos una bola.
  10. Forramos un molde de unos 28 cm con papel vegetal. Vamos colocando las bolitas de afuera hacia dentro.
  11. Batimos un huevo con un poco de leche y pincelamos toda la superficie. La cubrimos con film transparente y la dejamos levar 1 hora.
  12. Horneamos con aire a 160º C durante 25-30 minutos.
  13. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
  14. Ideal para una fiesta para los pequeños que se divertirán en arrancar las bolitas.
Buon appetito...

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