Una receta ideal para un aperitivo o para una merienda salada para los pequeños. Se divertirán arrancando las bolitas y descubriendo el relleno de cada una de ellas. Hoy os propongo este, pero podéis elegir el que más os guste. Atún, anchoas, tomate con cebolla...
INGREDIENTES
. 550 de harina de fuerza tamizada
. 230 gr de leche
. 50 ml de aceite de oliva
. 30 gr de azúcar
. 1 huevo
. 4 gr de levadura seca o 12 gr de fresca
. 10 gr de sal
. 1 huevo para pincelar
. leche
Para el relleno:
. 100 gr de jamón de york
. 80 gr de mozzarella
. tomillo
PREPARACIÓN
- Calentamos la leche un poco para poder disolver la levadura.
- En un bol echamos la harina, la sal y el azúcar.
- Añadimos el huevo y vertemos la leche. Mezclamos con un tenedor.
- Por último añadimos el aceite. Mezclamos hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
- Ponemos la masa en la mesa y seguimos amasando con las manos hasta que quede lisa y homogénea.
- La metemos en un bol, lo cubrimos con film transparente y la dejamos levar durante 2 horas.
- Mientras tanto preparamos el relleno. Cortamos el jamón y la mozzarella en daditos. También cortamos el tomillo.
- Sacamos la masa y la dividimos en 30 partes de unos 30 gr cada una.
- Extendemos cada parte con el rodillo con forma de círculo. Rellenamos (jamón, mozzarella y hierbas). Cerramos el relleno con los extremos de la masa y formamos una bola.
- Forramos un molde de unos 28 cm con papel vegetal. Vamos colocando las bolitas de afuera hacia dentro.
- Batimos un huevo con un poco de leche y pincelamos toda la superficie. La cubrimos con film transparente y la dejamos levar 1 hora.
- Horneamos con aire a 160º C durante 25-30 minutos.
- Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
- Ideal para una fiesta para los pequeños que se divertirán en arrancar las bolitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario