27 diciembre 2017

turrón de chocolate





¿Nunca os habéis hecho la pregunta de por qué los turrones se comen en Navidad?. Hay diferentes razones por las cuales se extendió su consumo. Una es que sus ingredientes no son baratos y su elaboración es costosa, por ello se cree que se consumía sólo en ocasiones especiales. Otra razón es que los productores del turrón eran hortelanos o agricultores y cuando ya no tenían faena en el campo, el producirlo, era una forma de sacar dinero extra. Hay muchas más, pero lo que más nos gusta es poder tomarnos un trocito de turrón aunque sea una vez al año.



INGREDIENTES

. 250 gr de chocolate con leche para fundir
. 75 gr de arroz inflado
. molde para hacer turrón

Para decorar:
. pistachos
. kripies de frambuesa
. almendras
. avellanas
. nueces...

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el chocolate en trozos. 
  2. Ponemos a fundir el chocolate al baño María hasta que esté totalmente derretido. Retiramos el bol del fuego.
  3. Ahora añadimos el arroz inflado y lo mezclamos muy bien con el chocolate.
  4. Cogemos el molde del turrón y echamos la mezcla. Nos aseguramos que esté bien repartida por todos lados. Damos unos golpecitos para eliminar posibles burbujas de aire.
  5. Lo metemos en la nevera durante unas 4-5 horas.
  6. Lo sacamos y lo desmoldamos.
  7. Para decorar el turrón ponemos unas gotitas de chocolate fundido y vamos colocando los frutos secos, krispies...
  8. Lo decoramos como más nos guste
Buon appetito...

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