19 diciembre 2017

carne en salsa con judías verdes y zanahoria



A este plato se le puede llamar de muchas maneras, ternera en salsa, guiso de ternera, estofado de carne, pero lo más importante es que es un plato muy fácil de elaborar y con un resultado que gustará tanto a los grandes como a los más pequeños.
Aquí os dejo la receta que mi madre nos preparaba cuando éramos pequeños. Espero que os guste.






INGREDIENTES

. 500 gr de carne de ternera cortada a dados
. 250 gr de judías verdes
. 250 gr de zanahorias
. 3 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. 1 dado
. 50 ml de vino blanco

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la carne en dados del tamaño que más nos guste.
  2. En una cacerola echamos el aceite y la carne y rehogamos hasta que cambie de color.
  3. Añadimos el vino blanco y lo dejamos evaporar.
  4. Cubrimos la carne con agua y echamos un dado. La dejamos cocer a fuego muy bajo durante una hora o hasta que la carne esté blandita.
  5. Mientras cuece la carne pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las reservamos.
  6. Limpiamos las judias. Cortamos los extremos y con el pela patatas quitamos las hebras. Después las cortamos en trozos de unos 4 cm. Las reservamos.
  7. Vamos controlando que la carne no se quede sin agua.
  8. Unos 10 minutos antes de que la carne esté cocida, añadimos las zanahorias y las judías y nuestro plato estará listo.
  9. Podemos servirlo con patatas fritas, puré de patatas...
Buon appetito...

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