10 diciembre 2017

redondo de carne picada con huevos duros y beicon



Ya se acerca la Navidad y queremos que nuestro menú sea tan especial como lo es esa noche. Queremos contentar a todos nuestro comensales, pero la tarea no es fácil. Seguramente los más pequeños sean los más exigentes y por esta razón os dejo esta receta sabrosa y fácil de preparar.
Como acompañamiento podéis preparar patatas fritas, asadas en el horno o puré de patatas. 






INGREDIENTES

. 750 gr de carne picada
. 3 huevos duros
. 1 huevo
. 1 cebolla grande
. 2 sobres de lonchas de beicon
. 4 cucharadas de aceite de oliva
. sal
. pimienta
. 1 cucharada de salsa Worcestershire
. 6 cucharadas de pan rallado

PREPARACIÓN
  1. Hervimos los huevos. Desde que empieza a hervir el agua los dejamos solo 7 minutos ya que luego los meteremos en el horno. Los pelamos y los reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y la picamos. En una sartén echamos el aceite y sofreímos la cebolla hasta que esté blandita, pero sin dorarse. Reservamos
  3. En un bol ponemos la carne picada, la cebolla, la sal, la pimienta, la salsa W y el huevo crudo. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  4. Ahora añadimos el pan rallado y volvemos a mezclar todo. La mezcla tiene que quedar compacta, no seca.
  5. Dividimos la carne en dos partes iguales y una de ellas la colocamos en la fuente que vamos a usar para hornear. 
  6. Colocamos los tres huevos duros encima y los cubrimos con la otra mitad de la carne. Le vamos dando una forma ovalada verificando que esté bien cerrada por todos lados.
  7. Ahora cubrimos toda la carne con el beicon (ver foto).
  8. Precalentamos el horno a 200º C y horneamos la carne durante 1h. Si veis que el beicon se tuesta demasiado lo podemos cubrir con papel albal.
Buon appetito...

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