17 diciembre 2017

galletas: corazones de Navidad



Las fiestas de Navidad se van aproximando y con ellas toda una serie de preparativos que, lejos de suponer una carga, deben representar para nosotros una diversión. La mayoría de las veces disfrutamos más haciendo todos estos preparativos los días antes. Para que en estas tardes frías de invierno paséis una rato tranquilo disfrutando de la compañía de vuestros hijos, os propongo que hagáis estas simples galletas, pero con un sabor totalmente natalicio.
INGREDIENTES

Para la masa:
. 350 gr de harina
. 1 cucharadita de bicarbonato sódico
. 1 cucharadita de canela
. 2 cucharaditas de jengibre seco molido
. 125 gr de mantequilla pomada (blanda)
. 175 gr de azúcar moreno
. 1 huevo mediano
. 4 cucharadas de miel
. molde con forma de corazón

Para la glasa:
. 1 clara de huevo
. 200 gr de azúcar glas

Decoración
. muérdago de azúcar

PREPARACIÓN
  1. Tamizamos la harina, el jengibre, el bicarbonato y la canela. Ponemos todos los ingredientes en el bol del robot.
  2. Agregamos la mantequilla y mezclamos todo hasta obtener una masa arenosa.
  3. Después el azúcar y continuamos mezclando.
  4. En otro bol batimos el huevo con la miel.
  5. Los añadimos a la masa arenosa y los mezclamos hasta que estén bien incorporados.
  6. Sacamos la masa del bol, la aplastamos y la envolvemos en film transparente. La dejamos reposar durante una hora en la nevera.
  7. Precalentamos el horno a 180º C (sin aire).
  8. Preparamos las bandejas del horno y le ponemos encima papel de hornear.
  9. Espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y estiramos la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 2 mm.
  10. Con el molde vamos cortando todos los corazones. La masa la podemos volver a usar y estirar, tantas veces como queramos para aprovecharla lo mejor posible.
  11. Los colocamos en las bandejas y los horneamos entre 12 minutos, hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar en una rejilla.
  12. Preparamos la glasa. Ponemos la clara y la sal en un bol y batimos hasta crear una espuma. Añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo. Continuamos echando el azúcar cuchara a cuchara hasta terminarla.
  13. Metemos la glasa en una manga pastelera y empezamos a decorar nuestros corazones.
  14. Vamos formando círculos y encima le ponemos las hojas de muérdago. 

Buon appetito...




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