31 octubre 2017

empanada monstruosa

 

Las empanadas pueden ser grandes como parte de una comida, pequeñitas como aperitivo con una salsa, dobladas por la mitad, redondas... y además rellenas de todo tipo de ingredientes, tanto dulces como salados.
Se dice que se hicieron populares cuando aparecieron por primera vez en la zona de España durante la época de las invasiones árabes, mientras que hoy en día el festival de la empanada es parte de la cultura gallega.
Hoy os propongo una empanada distinta, no estará rellena, sino que pondremos todo el relleno en una fuente y la cubriremos con la masa de empanada.



INGREDIENTES

. 1 paquete de masa de empanada
. 1 huevo
. cortador en forma de calabaza

Para el pisto:
. 100 gr de calabacín
. 100 gr de pimiento rojo
. 100 gr de pimiento verde
. 50 gr de tomate
. 1 diente de ajo ó en polvo
. 1 cebolla pequeña
. sal
. 4 cucharadas de aceite

Para el pollo:
. 250 gr de pollo
. sal
. 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el pisto. Pelamos y cortamos muy fino el ajo y la cebolla. Reservamos
  2. Cortamos en dados todas las verduras y las ponemos en distintos recipientes, uno para el calabacín y otro para el pimiento rojo y verde. No todas las verduras tienen la misma dureza y tenemos que cocerlas por partes.
  3. El tomate lo cortamos en cuatro partes, le quitamos las pepitas y lo cortamos en daditos. 
  4. En una sartén ponemos el aceite y el ajo. Lo rehogamos un minuto y echamos la cebolla. Continuamos rehogando a fuego bajo para que la cebolla no coja color.
  5. A continuación echamos el pimiento (verde, rojo). Lo cocemos unos 10-15 minutos.
  6. Ahora ponemos el calabacín y seguimos cociendo hasta que esté blandito.
  7. Por último añadimos el tomate y rehogamos unos 5 minutos.
  8. Salpimentamos y lo dejamos enfriar.
  9. Precalentamos el horno a 180º C.
  10. Cogemos una fuente de horno y ponemos todo el pisto. Después lo cubrimos con la masa de empanada. Con la masa que nos ha sobrado vamos cortando las figuras de calabaza con el molde.
  11. Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie de la empanada para que coja un color dorado.
  12. La metemos en el horno durante una media hora o hasta que veamos que la masa se está dorando.
Buon appetito...

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