19 octubre 2017

canelones



Los canelones son una receta clásica de pasta fresca rellena, perfecta para servirla en la comida de los domingos. En Italia las abuelas y las mamás los preparaban para tener reunida a toda la familia, y ¿quién se podía resistir  a un plato tan suculento y rico cómo este? Era un plato todo hecho en casa, que con el ritmo de vida de hoy, sería imposible de preparar. Para que no nos quedemos con las ganas de degustar este maravilloso plato, lo podemos hacer con los canelones ya preparados.




INGREDIENTES

. 1 caja de canelones
. parmigiano

Para el relleno:
. 300 gr de carne picada
. 200 gr de salchicha cortada en trozos pequeños
. 1 zanahoria
. 1 tallo de apio
. 1 cebolla pequeña
. 250 gr de tomate (una lata)
. 1/2 vaso de vino blanco 
. sal
. 5 gr de azúcar
. 3 cucharadas de aceite de oliva

Para la bechamel
. 25 gr de aceite o mantequilla
. 25 gr de harina
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada al gusto
. pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

Relleno para los canelones:
  1. Comenzamos a preparar la salsa para el relleno. Pelamos las verduras y las lavamos muy bien.
  2. Picamos la zanahoria, el apio y la cebolla muy finos.
  3. En una cacerola ponemos el aceite con las verduras y un poco de sal, así evitaremos que se quemen. Las rehogamos durante unos minutos.
  4. A continuación echamos la carne picada y la salchicha y seguimos rehogando hasta que cambian de color.
  5. Añadimos el vino y lo dejamos evaporar.
  6. Después la lata de tomate y el azúcar.
  7. Lo dejamos cocinar durante una media hora, pero siempre muy atentos de que no se pegue. Reservamos.
Bechamel:
  1. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados.
  2. Con el fuego apagado añadimos la leche fría y removemos todo el tiempo para que no se formen grumos. Si lo hacéis con unas varillas no nos saldrá ninguno.
  3. Encendemos el fuego y removemos al menos durante 10 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche.
  4. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
Ya tenemos todo preparado para rellenar los canelones.
  1. Precalentamos el horno a 180º C o a la temperatura que os indique la marca de los canelones que habéis comprado.
  2. Cogemos una fuente y ponemos un poco de bechamel en la base y la extendemos.
  3. Con una cuchara pequeña vamos rellenando los canelones y los colocamos en la fuente hasta cubrirla entera.
  4. Dejamos un poco del relleno aparte para ponérselo a los canelones por encima.
  5. Por último echamos la bechamel y un poco de parmigiano.
  6. Horneamos durante media hora o el tiempo que os indique el paquete.
  7. Lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Buon appetito...

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