14 octubre 2017

viaje a Galicia






Galicia es uno de los principales destinos turísticos de España. Cada año se incrementa el número de visitantes por el hecho de ser la meta del Camino de Santiago y por la calidad y autenticidad de la gastronomía gallega. El Camino de Santiago fue, y continua siendo, la ruta más antigua y concurrida de Europa. Millones de personas de todo el mundo han vivido una experiencia religiosa, espiritual y cultural inolvidable.
No es de extrañar que los productos del mar sean grandes protagonistas en la gastronomía gallega si se tiene en cuenta sus 1500 km de costa, sus rías y el puerto de Vigo que es uno de los principales de Europa.
Entre la gran variedad de pescados hay que destacar la merluza, el rodaballo, la lubina, el mero... Aún así, hablar de Galicia es pensar en el marisco. Destacan por su abundancia, diversidad, pero sobre todo por su extraordinaria calidad. Y por último cabe destacar el famoso pulpo. La mejor manera de probarlo es "a feira", es decir, cocido, troceado, adobado con pimentón y sal y rociado con aceite de oliva, exquisito.
Recorrer estas tierras te permite vivir una aventura singular de tradición, frondosos paisajes, ciudades únicas y una maravillosa gastronomía.

Buon appetito...











Restaurante 
2.0 Abastos
Rúa das Amens, Plaza de Abastos, Caseteas 13 y 18
Santiago de Compostela
A Coruña 15704








Restaurante 
Tira do Cordel
Lugar de San Roque, 2
15154 Fisterra
Tel: 981740697





Restaurante 
Rocamar
Baredo s/n, 36309 Baiona
Tel: 986357323







Restaurante 
Parrillada Milongas
Urbanización Aldea Nova, 243
Aldea Nova, Bertamiráns, 15220 Ames
Tel: 881017990




Restaurante
Atípica
Lugar de O Santo, 11
Ortoño Ames
Tel:981884639

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