INGREDIENTES (para 8 gofres)
. 250 gr de harina
. 150 gr de azúcar perlado (o normal si no la encontráis)
. 200 ml de leche
. 100 gr de mantequilla
. 2 huevos (separadas las claras de las yemas)
. esencia de vainilla al gusto
. 25 gr de levadura fresca
. 3 gr de sal
PREPARACIÓN
- Ponemos en un cazo la leche, salvo un vasito pequeño que reservamos, la esencia de vainilla y la mantequilla. Dejamos que se vaya fundiendo lentamente sin llegar a hervir.
- Una vez fundida la dejamos entibiar durante unos minutos.
- Una a una vamos añadiendo las yemas a la mezcla con mucha atención de que no se cuajen. Reservamos.
- Calentamos unos segundos la leche del vasito y disolvemos la levadura fresca.
- En un bol tamizamos la harina y la sal.
- Hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos en él la mezcla de la leche con las yemas, la mantequilla y la leche con la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa de crêpes muy espesa.
- Cubrimos la masa con film y la dejamos reposar a temperatura ambiente durante unos 40 minutos.
- Añadimos el azúcar perlado con una cuchara de palo y aprovechamos para desgasificar la masa.
- Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede homogénea.
- Por precaución yo siempre engraso la gofrera con un poco de aceite de girasol.
- Dejamos que se caliente y añadimos 2 o 3 cucharadas de la mezcla. En unos 8 minutos más o menos estarán crujientes y dorados.
- Podemos servirlos con lo que más nos guste. Con nata montada y frutos secos están buenísimos.
Buon appetito...
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