Como última receta os dejo estos donuts que no son terroríficos, sino todo lo contrario, están para chuparse los dedos.
Son ideales para el desayuno, la merienda o para una fiesta infantil y podemos dejar volar nuestra imaginación y decorarlos como más nos guste.
Es una receta para prepararla con vuestros hijos que seguro que se divertirán y vosotros disfrutaréis más que ellos.
Aquí solo os dejo la receta de los donuts, la decoración os la dejo a vosotros.
INGREDIENTES
. 400 gr de harina de fuerza
. 250 ml de leche templada
. 1/2 cucharadita de sal
. 2 sobres de levadura de panadero
. 1 huevo
. 50 gr de azúcar
. 50 gr de mantequilla blanda
. aceite para freír los donuts
PREPARACIÓN
- En la batidora introducimos todos los ingredientes secos (sal, levadura, harina, azúcar). Después añadimos los líquidos (huevo, leche) y amasamos por unos minutos.
- Vamos incorporando la mantequilla cortada en dados y amasamos hasta obtener una masa suave y elástica.
- Metemos la masa en un bol, la cubrimos y la dejamos levando hasta que doble su volumen (unas 3 horas).
- Sacamos la masa y con un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 1cm.
- Con el cortador especial para donuts cortamos los círculos que serán de uno 8-10 cm.
- Ponemos los donuts en una bandeja de horno y los dejamos que leven hasta doblar su volumen.
- Preparamos una sartén con abundante aceite. Los freímos hasta que tengan un color dorado por ambos lados.
- Los ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
- Los dejamos enfriar y los decoramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario