30 octubre 2017

donuts





Como última receta os dejo estos donuts que no son terroríficos, sino todo lo contrario, están para chuparse los dedos.
Son ideales para el desayuno, la merienda o para una fiesta infantil y podemos dejar volar nuestra imaginación y decorarlos como más nos guste.
Es una receta para prepararla con vuestros hijos que seguro que se divertirán y vosotros disfrutaréis más que ellos.
Aquí solo os dejo la receta de los donuts, la decoración os la dejo a vosotros.



INGREDIENTES

. 400 gr de harina de fuerza
. 250 ml de leche templada
. 1/2 cucharadita de sal
. 2 sobres de levadura de panadero
. 1 huevo
. 50 gr de azúcar
. 50 gr de mantequilla blanda
. aceite para freír los donuts

PREPARACIÓN
  1. En la batidora introducimos todos los ingredientes secos (sal, levadura, harina, azúcar). Después añadimos los líquidos (huevo, leche) y amasamos por unos minutos.
  2. Vamos incorporando la mantequilla cortada en dados y amasamos hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Metemos la masa en un bol, la cubrimos y la dejamos levando hasta que doble su volumen (unas 3 horas).
  4. Sacamos la masa y con un rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de 1cm.
  5. Con el cortador especial para donuts cortamos los círculos que serán de uno 8-10 cm.
  6. Ponemos los donuts en una bandeja de horno y los dejamos que leven hasta doblar su volumen.
  7. Preparamos una sartén con abundante aceite. Los freímos hasta que tengan un color dorado por ambos lados.
  8. Los ponemos en papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
  9. Los  dejamos enfriar y los decoramos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario