08 octubre 2017

calabacines rellenos



No hay verdura que me guste más que los calabacines, me gustan de todas las maneras.
En Italia es una verdura que se utiliza mucho en la cocina o al menos la familia de mi marido. Gracias a ellos he tenido la oportunidad de prepararlos de muchas maneras. Hoy os dejo los calabacines rellenos, una especialidad de mi suegra. Espero que os guste.





INGREDIENTES

. calabacines
. 1/4 kg de carne picada (mitad de ternera y cerdo)
. 3 tomates medianos a trocitos y sin piel
. 2 huevos
. pan rallado
. sal
. pimienta
. aceite
. 1/2 cebolla
. 2 dientes de ajo
. perejil picado (bastante)

PREPARACIÓN
  1. Lavamos los calabacines bajo el grifo.
  2. Llenamos una cacerola con abundante agua. Esperamos a que empiece a hervir y añadimos los calabacines. Los dejamos hirviendo durante pocos minutos (lo hacemos para poder sacarles la pulpa más fácilmente).
  3. Los sacamos de la cacerola y los dejamos enfriar.
  4. Quitamos los extremos del calabacín y los cortamos longitudinalmente para que nos queden dos mitades de un tamaño similar.
  5. Ayudándonos con una cucharilla vamos sacando la pulpa con mucho cuidado de no romper la piel. Reservamos los calabacines. Cortamos la pulpa que la usaremos después para el relleno.
  6. Picamos la cebolla y el ajo finamente.
  7. Ponemos un poquito de aceite en la sartén para rehogar la cebolla, el perejil y el ajo, pero con cuidado de que no se quemen.
  8. Añadimos la carne picada.
  9. A continuación la pulpa de los calabacines, los tomates y dos cucharadas de pan rallado. Salpimentamos. Lo dejamos cocer durante unos 15 minutos.
  10. Dejamos que se enfrie la mezcla y vamos incorporando los huevos.
  11. Ponemos en una bandeja de horno los calabacines y los vamos rellenando. Les ponemos un chorrito de aceite por encima y les espolvoreamos pan rallado.
  12. Los metemos en el horno a 220º C durante media hora.
  13. Los podéis servir como una entrada.
Buon appetito...

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