03 noviembre 2017

crema de patatas y puerro con beicon crocante


Ya sabemos que las cremas están buenísimas y son super sanas. Podemos prepararlas con las verduras que más nos gusten, así que no hay excusas para decir no, esa verdura no me gusta.
Cuando tengáis una cena o comida en casa, la podéis servir en vasitos pequeños como aperitivo, seguro que os pedirán más de uno.


 INGREDIENTES

. 650 de patatas
. 250 gr de puerros
. 1 diente de ajo
. 50 gr de cebolla
. sal
. 3 cucharadas de aceite
. pimienta
. 1 dado vegetal
. 750 ml de agua
. lonchas de beicon

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos.
  2. Lavamos muy bien el puerro y lo cortamos en rodajas.
  3. En una cacerola ponemos el aceite, el diente de ajo y lo rehogamos con las patatas.
  4. A continuación echamos el puerro y continuamos rehogando.
  5. Vertemos el agua y añadimos el dado. Lo dejamos hirviendo durante unos 25 minutos.
  6. Antes de pasarlo por la minipimer sacamos un poco de líquido de cocción. Si fuera necesario le añadimos después un poco si quedara muy espesa.
  7. Cogemos papel absorbente de cocina, le ponemos encima dos lonchas de beicon y lo cubrimos con más papel. Lo metemos en el microondas durante 1 minuto.
  8. El beicon saldrá crujiente. Desmenuzamos el beicon con el mixer o con un cuchillo.
  9. Cuando la sirvamos le ponemos un poquito de beicon crujiente por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario