05 mayo 2017

conchiglie (pasta) con verdura




¿Cansados de la clásica pasta con la salsa de tomate? Hoy os propongo una forma distinta de prepararla y conseguir que un simple plato de pasta se convierta en algo muy especial, y sobre todo, que podamos incluir la verdura en él.
Sea como sea el tipo de pasta que preparemos, dale un toque diferente y personal. ¡Imaginación al poder!




INGREDIENTES

. 320 gr de conchiglie
. 1 lata de tomate
. 1 pimiento rojo mediano
. 1 calabacín mediano
. 1 berenjena mediana
. sal
. 1 diente de ajo
. 2 cucharadas de aceite
. parmigiano

PREPARACIÓN
  1. Cortamos las verduras en dados pequeños.
  2. En una sartén ponemos el aceite y el ajo. Dejamos que el aceite coja el sabor del ajo.
  3. Añadimos las verduras y salpimentamos. Las pochamos durante unos 10 minutos.
  4. A continuación echamos 1/2 lata de tomate y la mezclamos con las verduras. La otra mitad la ponemos en la fuente que metemos en el horno.
  5. Ponemos el agua a hervir.
  6. Cuando empiece a hervir añadimos un puñado de sal gorda.
  7. Hervimos la pasta y la sacamos 2 minutos antes del tiempo indicado. La escurrimos.
  8. Precalentamos el horno a 180º C.
  9. Ponemos la otra mitad del tomate en la base de la fuente. Salpimentamos. Vamos rellenado la pasta y la vamos colocando. Añadimos  un poco de pan rallado por encima y espolvoreamos con el parmigiano.
  10. Metemos la fuente en el horno durante unos 10 minutos.
Buon appetito...

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