Saludable, versátil y capaz de tener mil gustos distintos. El arroz, uno de los alimentos más consumidos del mundo, es un ingrediente imprescindible en la gastronomía española. En los restaurantes españoles encontramos una gran variedad de platos cuyo principal protagonista es el arroz, y todos fabulosos.
Hoy os dejo este arroz que no será tan famoso como la paella, pero está igualmente bueno.
. 200 gr de cebolla en cuadros
. 200 gr de pimiento rojo en trozos
. 1 diente de ajo
. 50 ml de aceite de oliva virgen extra
. 300 gr de pierna de cordero cortada en dados de 2 cm
. 1 cucharadita de sal
. 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
. 100 ml de vino blanco
. 1 cucharadita de pimentón dulce
. 1 cucharadita de colorante amarillo
. 800 ml de agua
. 1 pastilla y media de caldo de carne
. 250 gr de arroz de grano redondo
. 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.
- Añada la carne, la sal y la pimienta. Rehogue 8min/120ºC/giro inverso/vel mezcla lenta (cuchara).
- Incorpore el vino blanco y programe 2min/Varoma/giro inverso/vel mezcla lenta (cuchara) sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Agregue el pimentón, el colorante, el agua y la pastilla de carne y programe 30min/100ºC/giro inverso/vel mezcla lenta (cuchara).
- Añada el arroz y programe 13min/100ºC/giro inverso/vel mezcla lenta (cuchara). Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula. Espolvoree con el perejil y sirva.
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