07 mayo 2017

menú día de la madre 2017: huevos poché /pasta alla catanese /merengue lemon pie



Como todos los años mi regalo por el día de la madre es ver a los míos metidos entre fogones cocinado para mí. Me resulta difícil estar fuera de la cocina cuando ellos preparan, pero intento dejarlos a su aire y solo darle pequeños consejos.
Aquí os dejo los tres platos que han preparado este año. El próximo será más complicado.

            ¡¡¡FELICIDADES A TODAS LAS MAMÁS!!!
INGREDIENTES

Huevos poche de La Mamá:
Para los huevos:
. 2 huevos
. aceite
. un pincel
. aceite de trufa
. un cuenco

Para la crema de patatas:
. 500 gr de patatas (peladas y cortadas)
. 50 gr de cebolla cortada
. 1 diente de ajo
. 750 ml de agua
. 1 pastilla de caldo de verduras
. sal (al gusto)
. pimienta (al gusto)

Para las gambas:
. 200 gr de gambas peladas
. 1 cucharada de aceite
. sal

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la crema de patatas. En una cacerola ponemos el aceite, el ajo, la cebolla y la sal. Rehogamos unos minutos sin que se quemen. 
  2. Añadimos las patatas, el agua y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Antes de triturarlas con la mini pimer yo suelo sacar un poco de caldo por si quedara demasiado líquido, siempre estamos a tiempo de añadir más caldo si fuera necesario.
  4. Preparamos las gambas. En una sartén ponemos aceite, echamos las gambas y las rehogamos hasta que cambien de color. Las reservamos.
  5. Preparamos los huevos. Cogemos un cuenco para ayudarnos a envolver el huevo en el film transparente.
  6. Cogemos el film, cubrimos el cuenco y pincelamos el interior (del film) con un poco de aceite. Introducimos el huevo con cuidado que no se rompa.
  7. Cogemos las puntas del film y envolvemos el huevo. Le daremos unas cuantas vueltas para  que no quede aire en el interior. Nos quedará como una bolita apretada. La cerramos con cuerda de cocina haciendo varios nudos.
  8. Ponemos agua en un cazo y antes de que empiece a hervir metemos el huevo y lo cocemos durante 5 minutos.
  9. Cortamos el film y sacamos el huevo.
  10. Para servir ponemos en un plato la crema de patatas, los huevos y las gambas.
  11. Por último y como toque final ponemos unas gotitas de aceite de trufa.
Buon appetito...

INGREDIENTES

Para la pasta alla catanese:
. 320 gr de pasta corta
. 100 gr de boquerones limpios
. 250 gr de salsa de tomate
. 50 gr de guisantes
. 1/2 cebolla pequeña cortada 
. sal
. 2 cucharadas de aceite
. perejil (al gusto)
. 80 gr pan rallado

PREPARACIÓN
  1. En una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla, la sal y los boquerones. Rehogamos durante unos minutos hasta que la cebolla esté dorada y los boquerones que se deshagan un poco.
  2. A continuación echamos el tomate, los guisantes y los dejamos cocer unos 10 minutos a fuego bajo.
  3. En otra sartén ponemos una cucharada de aceite y tostamos el pan rallado hasta que esté dorado, pero sin quemarlo.
  4. Calentamos agua en una cacerola y hervimos la pasta. Dependiendo del tipo de pasta que habéis elegido, la dejáis más o menos tiempo.
  5. La escurrimos y en una fuente la mezclamos con la salsa que hemos preparado.
  6. Servimos la pasta en los platos y después añadimos el pan tostado.

El postre lo podéis encontrar en la receta merengue lemon pie

Buon appetito...

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