15 mayo 2025

panelle


Si queréis disfrutar de este maravilloso panino, solo tenéis que ir a l´Antica Pantelleria da Nino a Palermo o prepararlo en casa.


INGREDIENTES

. 500 gr de harina de garbanzos
. 1,4 l de agua
. 20 gr de sal
.  perejil
. aceite para freír
. panecillos

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el perejil.
  2. En una cacerola echamos la harina, la sal y removemos.
  3. Vertemos mitad del agua poco a poco y mezclamos con una varilla del centro hacia afuera. Vertemos el resto  y seguimos mezclando (tendrá una consistencia líquida).
  4. Cocemos a fuego suave sin dejar de remover. Cuando la harina empiece a espesar, empezará realmente la cocción. Mezclamos unos 30 minutos.
  5. Añadimos el perejil y los distribuimos uniformemente.
  6. Extendemos la mezcla entre dos hojas de papel de hornear hasta obtener un grosor de 4 mm. Dejamos enfriar un poco.
  7. Cortamos rectángulos de 10x5 cm.
  8. Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
  9. Abrimos el bollito por la mitad y ponemos le panelle dentro.
Buon appetito...

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