Si queréis disfrutar de este maravilloso panino, solo tenéis que ir a l´Antica Pantelleria da Nino a Palermo o prepararlo en casa.
. 500 gr de harina de garbanzos
. 1,4 l de agua
. 20 gr de sal
. perejil
. aceite para freír
. panecillos
PREPARACIÓN
- Cortamos el perejil.
- En una cacerola echamos la harina, la sal y removemos.
- Vertemos mitad del agua poco a poco y mezclamos con una varilla del centro hacia afuera. Vertemos el resto y seguimos mezclando (tendrá una consistencia líquida).
- Cocemos a fuego suave sin dejar de remover. Cuando la harina empiece a espesar, empezará realmente la cocción. Mezclamos unos 30 minutos.
- Añadimos el perejil y los distribuimos uniformemente.
- Extendemos la mezcla entre dos hojas de papel de hornear hasta obtener un grosor de 4 mm. Dejamos enfriar un poco.
- Cortamos rectángulos de 10x5 cm.
- Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Abrimos el bollito por la mitad y ponemos le panelle dentro.
Buon appetito...
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