27 mayo 2025

mix de verduras/vignarola


Cuántas verduras y a cuál más rica !!!
INGREDIENTES

. 300 gr de habas peladas
. 300 gr de guisantes frescos
. 2 alcachofas
. 2 cebolletas chinas
. 200gr de hojas de lechuga
.150 gr de guanciale o panceta
. hojas de menta (opcional)
. aceite de oliva
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolleta china en rodajas.
  2. Lavamos las hojas de lechuga y las cortamos en trozos gruesos.
  3. Cortamos el guanciale en tiriras.
  4. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en juliana. Las reservamos en agua con limón.
  5. En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos la cebolleta con el guanciale.
  6. Añadimos las alcachofas y cocinamos unos 5 minutos.
  7. Ahora las habas y seguimos unos 10 minutos.
  8. Después los guisantes, tapamos y cocinamos otros 10 minutos.
  9. Por último las hojas de lechuga que se cocinaran con el calor.
  10. Un chorrito de aceite crudo por encima y listo.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario