boquerones al limón
pollo moruno con patatas a lo pobre
nata con nueces
INGREDIENTES
. 500 gr de boquerones limpios
. zumo de 2 limones
. perejil picado
. 2 dientes de ajo picado
. sal
. harina
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Limpiamos los boquerones y los dejamos abriertos en mariposa.
- Los colocamos en una fuente y los cubrimos con una picada de ajo, perejil y el zumo de limón. Los metemos en el frigo 1 hora.
- Los sacamos y retiramos todos los ingredientes del adobo.
- Los salamos y pasamos ligeramente por harina.
- Los freímos en abundante aceite.
- Los dejamos escurrir en papel de cocina.
INGREDIENTES
Para las patatas:
. 4 patatas medianas
. pimientos verdes pequeños
. 1 cebolla
. 2 dientes de ajo
. perejil picado
. sal
. aceite
Para el pollo:
. 6 contramuslos
. 2 cebollas pequeñas
. 20 gr de almendras
. 10 gr de piñones
. 10 gr de uvas pasas
. 4 ciruelas pasas
. 8 aceitunas negras
. aceite
. sal
. 1 hoja de laurel
. 1/2 cucharadita de nuez moscada
. 1/2 cucharadita de canela en polvo
. 1 clavo de olor
. 125 ml de agua
. 2 huevos
PREPARACIÓN
- Ponemos a hervir dos huevos. Los pelamos, los cortamos por la mitad y los reservamos.
- Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
- En una sartén echamos un poco de aceite y la pochamos a fuego suave junto con la hoja de laurel, hasta que esté transparente.
- Añadimos los contramuslos y los doramos por los dos lados.
- Añadimos las almendras, los piñones, las uvas pasas, las ciruelas pasas y las aceitunas y rehogamos un par de minutos.
- Incorporamos las especias, es decir, la nuez moscada, la canela, el clavo y sazonamos.
- Vertemos el agua tapamos y cocemos a fuego medio unos 25 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
- Añadimos los huevos y seguimos unos 5 minutos.
- Preparamos las patatas. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 3mm.
- Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
- Lavamos y le quitamos el tallo y las semillas a los pimientos.
- Echamos bastante aceite en una sartén y añadimos las patatas, los pimientos, la cebolla y los ajos. Cocinamos con el aceite en frío para que las verduras se vayan confitando.
- Después de unos 15 minutos veremos las primeras burbujas y es ahora cuando podemos sazonar y subir el fuego para dorar ligeramente las patatas. Con unos 5 o 10 minutos ya estarán listas.
- Con cuidado las colamos para retirar el exceso de aceite.
- Espolvoreamos un poco de perejil por encima.
INGREDIENTES
. 200 gr de nata
. 75 gr de azúcar glas
. 1 bolsa de nueces
PREPARACIÓN
- En un cuenco echamos la nata y empezamos a montarla. Cuando vemos que ya se está espesando, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
- La servimos en un cuenco y la decoramos por encima con nueces.
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