11 mayo 2025

bizcocho de limón



Este bizcocho es para los amantes del limón.
INGREDIENTES

. 190 gr de harina
. 200 gr de azúcar glas
. 3 huevos L
. 95 ml de nata para montar
. zumo de un limón
. una pizca de sal
. ralladura de 2 limones
. 5gr de levadura Royal
. 70 gr de mantequilla
. molde rectangular 20 x 10 cm

Para el almíbar:
. 150 ml de agua
. 75 gr de azúcar
. 3 cucharadas de limón

PREPARACIÓN 
  1. En un bol echamos el azúcar glas y la ralladura de los limones. Mezclamos y esperamos unos 10 minutos. Exprimimos el zumo de los limones y lo reservamos.
  2. En el bol de la kitchen echamos el azúcar y los huevos. Batimos  hasta blanquearlos (unos 5/8 minutos).
  3. Vertemos la nata y batimos un poco, solo para incorporarla.
  4. Después el zumo de un limón y la sal. Batimos unos segundos.
  5. Añadimos la levadura y la harina (tamizada) en tres tandas.
  6. Agregamos la mantequilla derretida y fría y seguimos batiendo.
  7. Ponemos mantequilla o spray antiadherente en el molde y lo forramos con papel de hornear.
  8. Echamos la mezcla en el molde y antes de hornear hacemos un corte en el centro con un cuchillo.
  9. Horneamos a 180º C durante 60 minutos.
  10. Preparamos el almíbar. En un cazo vertemos el agua, el limón y el azúcar. Cocemos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  11. Cuando el bizcocho esté listo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
  12. Lo pincelamos con el almíbar por todos los lados.
Buon appetito...



No hay comentarios:

Publicar un comentario