INGREDIENTES
. 190 gr de harina
. 200 gr de azúcar glas
. 3 huevos L
. 95 ml de nata para montar
. zumo de un limón
. una pizca de sal
. ralladura de 2 limones
. 5gr de levadura Royal
. 70 gr de mantequilla
. molde rectangular 20 x 10 cm
Para el almíbar:
. 150 ml de agua
. 75 gr de azúcar
. 3 cucharadas de limón
PREPARACIÓN
- En un bol echamos el azúcar glas y la ralladura de los limones. Mezclamos y esperamos unos 10 minutos. Exprimimos el zumo de los limones y lo reservamos.
- En el bol de la kitchen echamos el azúcar y los huevos. Batimos hasta blanquearlos (unos 5/8 minutos).
- Vertemos la nata y batimos un poco, solo para incorporarla.
- Después el zumo de un limón y la sal. Batimos unos segundos.
- Añadimos la levadura y la harina (tamizada) en tres tandas.
- Agregamos la mantequilla derretida y fría y seguimos batiendo.
- Ponemos mantequilla o spray antiadherente en el molde y lo forramos con papel de hornear.
- Echamos la mezcla en el molde y antes de hornear hacemos un corte en el centro con un cuchillo.
- Horneamos a 180º C durante 60 minutos.
- Preparamos el almíbar. En un cazo vertemos el agua, el limón y el azúcar. Cocemos a fuego medio durante unos 10 minutos.
- Cuando el bizcocho esté listo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar en una rejilla.
- Lo pincelamos con el almíbar por todos los lados.
Buon appetito...
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