03 mayo 2025

galletas de chocolate tipo rulo




Cuando terminéis el rollo de papel de cocina, no tiréis el tubo de cartón, son muy útiles.

INGREDIENTES

. 180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 200 gr de azúcar
. 2 yemas de huevo
. 240-250 gr de harina
. 3 cucharadas de cacao en polvo
. una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. Tamizamos la harina, el cacao y la sal. Reservamos.
  2. En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos a velocidad alta hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa.
  3. Añadimos las yemas más despacio hasta que se integren.
  4. Por último incorporamos los ingredientes secos (harina, cacao, sal) y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Dividimos la masa en tres o cuatro porciones iguales. Con cada porción hacemos un cilindro que será del grosor del tubo de cartón de los rollos de cocina.
  6. Envolvemos cada cilindro con film transparente y lo introducimos en el tubo de cartón. Los dejamos reposar en el frigo durante 4 horas.
  7. Los sacamos del frigo y quitamos el film.
  8. Cortamos rodajas de unos 3mm y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  9. Horneamos a 180º C durante 14-15 minutos.
  10. Las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario