26 enero 2025

bizcocho con pomelo/grapefruit bundt cake






No le he puesto el glaseado al bizcocho para que vierais lo bonito que quedaba sin nada. La verdad es que estoy enamorada de los moldes Nordic Ware.
INGREDIENTES

Para el bizcocho:
. 3 cups de harina
. 2 tsp de levadura química
. 1 tsp de sal
. 1 cup de aceite de girasol
. 2 cups de azúcar
. 3 huevos
. 1 cup de leche
. pasta de vainilla
. ralladura de un pomelo

Para el sirope:
. 1/2 cup de zumo de pomelo
. 1/3 cup de azúcar

Para el glaseado:
. 1 cup de azúcar glas
. 1-2 tbsp de zumo de pomelo

PREPARACIÓN
  1. En un bol mezclamos. la harina, la levadura y la sal.
  2. En el bol de la kitche n mezclamos el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Añadimos los huevos uno a la vez y siempre y cuando el anterior se haya integrado.
  4. Añadimos mitad de la mezcla de (harina+levadura+sal) y mitad de la leche y mezclamos. Después la otra mitad de la mezcla y la leche.
  5. Mezclamos la vainilla y la ralladura y la agregamos a la mezcla anterior.
  6. Rociamos con spray antiadherente el molde.
  7. Echamos la mezcla y con golpecitos suaves quitamos las posibles burbujas de aire.
  8. Horneamos a 180º C durante 50-60 minutos. Verificar que el bizcocho esté listo, pinchando el centro y que el palillo salga limpio.
  9. Lo dejamos enfriar 10 minutos antes de darle la vuelta sobre una rejilla.
  10. Preparamos el sirope. En un cazo vertemos el zumo junto con el azúcar. Mezclamos todo el tiempo durante 2-3 minutos.
  11. Una vez que hemos desmoldado el bizcocho,  pincelamos toda la superficie y dejamos que se enfríe por completo.
  12. Para el glaseado. Mezclamos el azúcar y 1 tbsp de zumo y si fuera necesario añadimos la segunda.
  13. Echamos por encima del bizcocho dejándolo caer.
Buon appetito...

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