No le he puesto el glaseado al bizcocho para que vierais lo bonito que quedaba sin nada. La verdad es que estoy enamorada de los moldes Nordic Ware.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
. 3 cups de harina
. 2 tsp de levadura química
. 1 tsp de sal
. 1 cup de aceite de girasol
. 2 cups de azúcar
. 3 huevos
. 1 cup de leche
. pasta de vainilla
. ralladura de un pomelo
Para el sirope:
. 1/2 cup de zumo de pomelo
. 1/3 cup de azúcar
Para el glaseado:
. 1 cup de azúcar glas
. 1-2 tbsp de zumo de pomelo
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos. la harina, la levadura y la sal.
- En el bol de la kitche n mezclamos el aceite y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos uno a la vez y siempre y cuando el anterior se haya integrado.
- Añadimos mitad de la mezcla de (harina+levadura+sal) y mitad de la leche y mezclamos. Después la otra mitad de la mezcla y la leche.
- Mezclamos la vainilla y la ralladura y la agregamos a la mezcla anterior.
- Rociamos con spray antiadherente el molde.
- Echamos la mezcla y con golpecitos suaves quitamos las posibles burbujas de aire.
- Horneamos a 180º C durante 50-60 minutos. Verificar que el bizcocho esté listo, pinchando el centro y que el palillo salga limpio.
- Lo dejamos enfriar 10 minutos antes de darle la vuelta sobre una rejilla.
- Preparamos el sirope. En un cazo vertemos el zumo junto con el azúcar. Mezclamos todo el tiempo durante 2-3 minutos.
- Una vez que hemos desmoldado el bizcocho, pincelamos toda la superficie y dejamos que se enfríe por completo.
- Para el glaseado. Mezclamos el azúcar y 1 tbsp de zumo y si fuera necesario añadimos la segunda.
- Echamos por encima del bizcocho dejándolo caer.
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