22 enero 2025

albóndigas de atún y patatas/polpette di tonno e patate





Por sí solas, están buenísimas, pero si queréis podéis acompañarlas con la salsa que más os guste. INGREDIENTES

. 112 gr de atún en lata escurrido
. 650 gr de patatas
. salvia
. tomillo
. sal
. pimienta

Para empanar:
. 2 huevos
. pan rallado
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola echamos las patatas y las cubrimos de agua. Las hervimos hasta que estén tiernas.
  2. Las dejamos enfriar un poco y las pelamos.
  3. Mientras tanto picamos un poco de tomillo y de salvia.
  4. Machacamos las patatas en el bol, las salpimentamos y añadimos la salvia y el tomillo. 
  5. Agregamos el atún desmenuzado.
  6. Mezclamos todo muy bien y vamos formando las bolitas.
  7. En un bol batimos los huevos y en otro ponemos el pan rallado.
  8. Pasamos las bolitas primero por el huevo y después por el pan rallado.
  9. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas.
  10. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario