06 enero 2025

comida de Reyes Magos 2025


Anchoas
Rape en gabardina
Judiones con almejas
Roscón de Reyes:ROSCÓN DE REYES
Felices Reyes Magos 2025!!! Un años más seguimos con nuestra tradición, celebrando este día tan maravilloso.
INGREDIENTES(aperitivo)

Para las anchoas:
. 1 o 2 latas de anchoas
. 1 barra de pan

Para el rape:
. 300 gr de rape
. 100 gr de harina
. 100 gr de cerveza
. 1 huevo
. 1 cucharadita de levadura química
. sal
. perejil
. pimienta
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos el rape en trocitos pequeños. Salpimentamos.
  2. En un bol mezclamos la harina, la cerveza, la levadura, el perejil y el huevo. Mezclamos hasta que no haya grumos. Salpimentamos.
  3. Pasamos los trocitos de rape por la mezcla y los freímos hasta que estén dorados. Los dejamos escurrir en papel de cocina.

INGREDIENTES

. 1 tarro ( 500 gr )de judiones
. 1/2 kg de almejas
. 1 cebolla pequeña
. 12 gr de harina
. 12 gr de aceite de oliva
. perejil
. sal
. 50 ml de vino blanco
. 1/2 l de caldo de pescado
. 4 dientes de ajo cortados en láminas

PREPARACIÓN
  1. Colamos los judiones y reservamos.
  2. En un bol con agua fría y sal, ponemos las almejas y esperamos a que suelten la posible arenilla que tengan dentro.
  3. En una sartén echamos un poco de aceite, los dientes de ajo y las almejas. Tapamos y esperamos a que se abran. Colamos el líquido por un colador de tela. Reservamos junto con las almejas.
  4. Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una cacerola con los 12 gr de aceite. Cuando esté transparente, añadimos la harina. Removemos hasta que no haya grumos.
  5. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  6. Añadimos los judiones el caldo de pescado. Cocinamos hasta que empiece a hervir.
  7. Añadimos las almejas y su caldo. Probamos y si fuera necesario salamos.
  8. Por último el perejil y la pimienta.

Buon appetito...

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