Judiones con almejas
Roscón de Reyes:ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES(aperitivo)
Para las anchoas:
. 1 o 2 latas de anchoas
. 1 barra de pan
Para el rape:
. 300 gr de rape
. 100 gr de harina
. 100 gr de cerveza
. 1 huevo
. 1 cucharadita de levadura química
. sal
. perejil
. pimienta
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Cortamos el rape en trocitos pequeños. Salpimentamos.
- En un bol mezclamos la harina, la cerveza, la levadura, el perejil y el huevo. Mezclamos hasta que no haya grumos. Salpimentamos.
- Pasamos los trocitos de rape por la mezcla y los freímos hasta que estén dorados. Los dejamos escurrir en papel de cocina.
INGREDIENTES
. 1 tarro ( 500 gr )de judiones
. 1/2 kg de almejas
. 1 cebolla pequeña
. 12 gr de harina
. 12 gr de aceite de oliva
. perejil
. sal
. 50 ml de vino blanco
. 1/2 l de caldo de pescado
. 4 dientes de ajo cortados en láminas
PREPARACIÓN
- Colamos los judiones y reservamos.
- En un bol con agua fría y sal, ponemos las almejas y esperamos a que suelten la posible arenilla que tengan dentro.
- En una sartén echamos un poco de aceite, los dientes de ajo y las almejas. Tapamos y esperamos a que se abran. Colamos el líquido por un colador de tela. Reservamos junto con las almejas.
- Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos en una cacerola con los 12 gr de aceite. Cuando esté transparente, añadimos la harina. Removemos hasta que no haya grumos.
- Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Añadimos los judiones el caldo de pescado. Cocinamos hasta que empiece a hervir.
- Añadimos las almejas y su caldo. Probamos y si fuera necesario salamos.
- Por último el perejil y la pimienta.
Buon appetito...
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