10 enero 2025

pappardelle con pollo y verduras

 


Otra receta más de pasta.
INGREDIENTES

. 320 gr de pappardelle 
. 1 bandeja de muslos y contramuslos de pollo
. 500 ml de caldo de carne
. 200 ml de vino tinto
. 1 cebolla pequeña
. 1  zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 diente de ajo
. 1 ramita de tomillo
. 1 ramita de romero
. 1 ramita de perejil
. 1 hoja de laurel
. la parte verde del puerro
. aceite
. sal
. 8 granos de pimienta

PREPARACIÓN
  1. Calentamos una sartén y doramos los muslos y contramuslos. Los retiramos y reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos en trozos pequeños el apio, la zanahoria y la cebolla.
  3. Preparamos el bouquet garní. En la hoja verde del puerro (de unos 10 cm) envolvemos el tomillo, el romero, el laurel y el perejil, y lo atamos con hilo de cocina.
  4. En la sartén anterior echamos un poco más de aceite, añadimos la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo, el bouque y la pimienta y sofreímos.
  5. Cuando estén listas incorporamos el pollo.
  6. Vertemos el vino y lo reducimos a seco.
  7. Después añadimos el caldo y el agua necesaria hasta cubrirlo todo.
  8. Hervimos a fuego lento durante una hora.
  9. Colamos la carne y las verduras (el bouque lo tiramos). Desmigamos la carne y la reservamos en un bol junto con las verduras.
  10. El caldo lo vertemos otra vez en la sartén y lo reducimos hasta que se nos quede una salsa densa.
  11. Añadimos la carne y las verduras al caldo reducido.
  12. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique el paquete.
  13. La colamos y la servimos en una fuente.
  14. Por último añadimos nuestra salsa a la pasta.
Buon appetito...

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