INGREDIENTES
. 320 gr de pappardelle
. 1 bandeja de muslos y contramuslos de pollo
. 500 ml de caldo de carne
. 200 ml de vino tinto
. 1 cebolla pequeña
. 1 zanahoria
. 1 rama de apio
. 1 diente de ajo
. 1 ramita de tomillo
. 1 ramita de romero
. 1 ramita de perejil
. 1 hoja de laurel
. la parte verde del puerro
. aceite
. sal
. 8 granos de pimienta
PREPARACIÓN
- Calentamos una sartén y doramos los muslos y contramuslos. Los retiramos y reservamos.
- Pelamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos en trozos pequeños el apio, la zanahoria y la cebolla.
- Preparamos el bouquet garní. En la hoja verde del puerro (de unos 10 cm) envolvemos el tomillo, el romero, el laurel y el perejil, y lo atamos con hilo de cocina.
- En la sartén anterior echamos un poco más de aceite, añadimos la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo, el bouque y la pimienta y sofreímos.
- Cuando estén listas incorporamos el pollo.
- Vertemos el vino y lo reducimos a seco.
- Después añadimos el caldo y el agua necesaria hasta cubrirlo todo.
- Hervimos a fuego lento durante una hora.
- Colamos la carne y las verduras (el bouque lo tiramos). Desmigamos la carne y la reservamos en un bol junto con las verduras.
- El caldo lo vertemos otra vez en la sartén y lo reducimos hasta que se nos quede una salsa densa.
- Añadimos la carne y las verduras al caldo reducido.
- Hervimos la pasta el tiempo que nos indique el paquete.
- La colamos y la servimos en una fuente.
- Por último añadimos nuestra salsa a la pasta.
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