INGRDIENTES
Para las albóndigas:
. 500 gr de carne picada (250 gr cerdo y 250 gr ternera)
. 2 rebanadas de pan de molde
. leche
. 1 ajo picado
. perejil picado
. 2 huevos
. sal
. pimienta
Para la salsa:
. 1 calabacín pequeño
. 1 pimiento verde pequeño
. 1 cebolla pequeña
. 1 cucharaditas de pimentón
. 2 cucharadas de concentrado de tomate
. 50 ml de vino tinto
. 500 ml de caldo de ave
. aceite de oliva
. ajo en polvo
. pimienta
PREPARACIÓN
- En un bol pequeño echamos un poco de leche y ponemos las rebanadas de pan para que se empapen. Antes de añadirlas a la carne, las estrujamos un poco.
- En otro bol ponemos la carne picada y la salpimentamos.
- Añadimos el ajo, el perejil, el huevo y el pan. Mezclamos todo con la mano ( si fuera necesario se puede añadir un poco de pan rallado).
- Cubrimos el bol con film y lo ponemos en el frigo.
- Cortamos en trozos muy, muy pequeños el calabacín, la cebolla y el pimiento.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y pochamos las verduras. Salpimentamos.
- Añadimos el ajo, el pimentón y el concentrado de tomate. Removemos.
- Vertemos el vino y dejamos que el alcohol se evapore.
- Vertemos un poco de caldo y cocemos unos 10-15 minutos.
- Mientras tanto preparamos las albóndigas. Cogemos una pequeña cantidad y hacemos bolitas.
- Echamos un chorrito de aceite en otra sartén y freímos las albóndigas.
- Ahora echamos las albóndigas en la sartén de las verduras y cocinamos todo unos 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario