INGREDIENTES
. 275 gr de harina de trigo
. 8 gr de levadura química
. 3 gr de sal
. 3 gr de anís en grano
. 2 huevos
. 25 gr de aceite de oliva
. 25 gr de licor de anís dulce
. 75 gr de azúcar
. 1 huevo para pincelar
Glaseado para las listas:
. 2 claras de huevo
. 2 cucharadas de zumo de limón
. 130 gr de azúcar glas
. 1 cucharada de licor de anís
Merengue para las de Santa Clara:
. 400 gr de azúcar glas
. 1 clara de huevo
. 1 chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN
- En el bol de la kitchen echamos, los huevos, el azúcar, el aceite, la sal y el licor de anís. Batimos unos 10 minutos hasta blanquear la mezcla.
- Tamizamos la harina y la levadura y la agregamos a la mezcla anterior junto con el anís en grano. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y blandita, que apenas se peque a los dedos.
- Dividimos la masa en porciones del tamaño de una nuez y boleamos. Hacemos un agujero en el centro. Colocamos las rosquillas en una bandeja forrada con papel vegetal.
- Batimos el huevo y las pincelamos por encima.
- Horneamos en la parte baja del horno a 180º C durante 10-12 minutos o hasta que estén bien doradas.
- Las dejamos enfriar en una rejilla.
- Preparamos el glaseado. En un bol mezclamos todos los ingredientes y después bañamos nuestras rosquillas. Las dejamos en una rejilla.
- Preparamos el merengue. Batimos las claras con un chorrito de limón y a medio batir, vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas. Bañamos las rosquillas y las dejamos secar.
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