INGREDIENTES
Para la masa:
. 500 gr de harina de trigo
. 500 gr de harina de fuerza
. 20 gr levadura seca
. 520 gr de agua
. 70 gr de miel
. 100 gr de mantequilla
. 20 gr de sal
Para decorar:
. semillas de sésamo, amapola, chia...
Para el relleno: (podeis elegir el que más os guste)
. lonchas de roast beef
. lonchas de pastrami
. lonchas de salmón
. 1 terrina de queso crema
. 1 bolsa de rúcula
. aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En la kitchen mezclamos todos los ingredientes secos menos la levadura.
- Vertemos un poco más de la mitad de agua y amasamos.
- Vertemos el resto del agua y amasamos unos 8 minutos. Dejamos reposar 10 minutos.
- Volvemos a amasar otros 8 minutos y la dejamos reposar unos 5 minutos. La masa tiene que estar homogénea antes de añadir la mantequilla y la miel.
- Añadimos la mantequilla y la miel y seguimos amasando.
- Hacemos un hueco en el centro y agregamos la levadura. Amasamos hasta que esté lisa la masa. La dejamos reposar unos 10 minutos. Cogemos la masa por un extremo y la golpeamos contra la superficie de trabajo. Cubrimos la masa con un paño húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en porciones de 30 gr.
- Hacemos un cilindro con cada bola y unimos los extremos.
- Forramos una placa con papel de hornear, espolvoreamos un poco de harina y colocamos los bagels. Los dejamos reposar 5 minutos, los cubrimos con film transparente y los metemos toda la noche en el frigo.
- Calentamos abundante agua, pero que no hierva y metemos los bagels 10 seg. Forramos una bandeja con papel de hornear y con un poco de semillas. Colocamos los bagels y ponemos más semillas por encima.
- Horneamos a 190º C durante 10 minutos y después a 180º C otros 10 minutos o hasta que se doren.
- Cortamos los bagels por la mitad.
- En el primero untamos un poco de queso crema, ponemos un poco de salmón y rúcula.
- En el segundo ponemos un chorrito de aceite, un poco de rúcula y roast beef.
- En el tercero ponemos un chorrito de aceite, un poco de rúcula y pastrami.
Bubba Gump Shrimp
INGREDIENTES
Para las patatas:
. 4 patatas
. sal
Para las gambas:
. 250 gr de gambas
. 120 gr de harina
. 1 1/2 cucharadita de levadura química
. 20 gr de sal
. 15 gr de mantequilla blanda
. 175 ml de cerveza
. panko
Para la salsa tártara:
PREPARACIÓN
- Pelamos y lavamos las patatas.
- Con la mandolina vamos cortando las patatas muy finas.
- Las salamos y las freímos en la freidora a 160º C hasta que estén crujientes.
- Las ponemos en papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
- Limpiamos las gambas, pero no le quitamos la cola.
- Preparamos la mezcla. En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la mantequilla con los dedos.
- Vertemos la cerveza y mezclamos hasta tener una masa sin grumos.
- En otro bol ponemos el panko.
- Cogemos una gamba, la pasamos por la mezcla y después por el panko.
- Las freímos a 180º C hasta que estén doradas. Las escurrimos.
- Servimos las gambas y las patatas con la salsa.
New York roll
INGREDIENTES
. 2 láminas de hojaldre
. crema de pistacho
. mermelada de frambuesa
. almendras laminadas
. molde forma redonda
Para el almíbar:
. 50 gr de azúcar
. 50 ml de agua
PREPARACIÓN
- Medimos la altura que tienen las cavidades del molde (el mío eran 3, 5cm).
- Vamos cortando tiras de hojaldre de una anchura de 3,5 cm.
- Enrollamos una tira y después con el final de esta la unimos al principio de otra tira. Las colocamos en la cavidad del molde.
- Colocamos papel de hornear encima de los rolls, después una bandeja de horno que pese (esto hará que no crezcan).
- Horneamos a 170º C durante 50 minutos o hasta que estén dorados.
- Preparamos el almíbar. En un cazo echamos el azúcar y el agua. Calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
- Cuando estén listos los rolls, los pincelamos con el almíbar. Los ponemos de pie (como en la foto)
- Hacemos una pequeño agujero en la parte superior. Ponemos la crema y la mermelada en dos manga pasteleras. Rellenamos los rolls.
- Antes de servirlos ponemos un poco de crema de pistachos, mermelada y un poco de almendras laminadas por encima.
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