05 mayo 2024

Menú día de la madre 2024


Este año toca menú de New York. Con qué país me sorprenderán el año que viene?.
  
INGREDIENTES

Para la masa:
. 500 gr de harina de trigo
. 500 gr de harina de fuerza
. 20 gr levadura seca
. 520 gr de agua
. 70 gr de miel
. 100 gr de mantequilla
. 20 gr de sal

Para decorar:
. semillas de sésamo, amapola, chia...

Para el relleno: (podeis elegir el que más os guste)
. lonchas de roast beef
. lonchas de pastrami
. lonchas de salmón
. 1 terrina de queso crema
. 1 bolsa de rúcula
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. En la kitchen mezclamos todos los ingredientes secos menos la levadura.
  2. Vertemos un poco más de la mitad de agua y amasamos.
  3. Vertemos el resto del agua y amasamos unos 8 minutos. Dejamos reposar 10 minutos.
  4. Volvemos a amasar otros 8 minutos y la dejamos reposar unos 5 minutos. La masa tiene que estar homogénea antes de añadir la mantequilla y la miel.
  5. Añadimos la mantequilla y la miel y seguimos amasando.
  6. Hacemos un hueco en el centro y agregamos la levadura. Amasamos hasta que esté lisa la masa. La dejamos reposar unos 10 minutos. Cogemos la masa por un extremo y la golpeamos contra la superficie de trabajo. Cubrimos la masa con un paño húmedo y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  7. Dividimos la masa en porciones de 30 gr.
  8. Hacemos un cilindro con cada bola y unimos los extremos.
  9. Forramos una placa con papel de hornear, espolvoreamos un poco de harina y colocamos los bagels. Los dejamos reposar 5 minutos, los cubrimos con film transparente y los metemos toda la noche en el frigo.
  10. Calentamos abundante agua, pero que no hierva y metemos los bagels 10 seg. Forramos una bandeja con papel de hornear y con un poco de semillas. Colocamos los bagels y ponemos más semillas por encima.
  11. Horneamos a 190º C durante 10 minutos y después a 180º C otros 10 minutos o hasta que se doren.
  12. Cortamos los bagels por la mitad.
  13. En el primero untamos un poco de queso crema, ponemos un poco de salmón y rúcula.
  14. En el segundo ponemos un chorrito de aceite, un poco de rúcula y roast beef.
  15. En el tercero ponemos un chorrito de aceite, un poco de rúcula y pastrami.

Bubba Gump Shrimp
INGREDIENTES

Para las patatas:
. 4 patatas
. sal

Para las gambas:
. 250 gr de gambas
. 120 gr de harina
. 1 1/2 cucharadita de levadura química
. 20 gr de sal
. 15 gr de mantequilla blanda
. 175 ml de cerveza
. panko

Para la salsa tártara:

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y lavamos las patatas.
  2. Con la mandolina vamos cortando las patatas muy finas.
  3. Las salamos y las freímos en la freidora a 160º C hasta que estén crujientes.
  4. Las ponemos en papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.
  5. Limpiamos las gambas, pero no le quitamos la cola.
  6. Preparamos la mezcla. En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la mantequilla con los dedos.
  7. Vertemos la cerveza y mezclamos hasta tener una masa sin grumos.
  8. En otro bol ponemos el panko.
  9. Cogemos una gamba, la pasamos por la mezcla y después por el panko.
  10. Las freímos a 180º C hasta que estén doradas. Las escurrimos.
  11. Servimos las gambas y las patatas con la salsa.


New York roll
  
INGREDIENTES

. 2 láminas de hojaldre
. crema de pistacho
. mermelada de frambuesa
. almendras laminadas
. molde forma redonda

Para el almíbar:
. 50 gr de azúcar
. 50 ml de agua

PREPARACIÓN
  1. Medimos la altura que tienen las cavidades del molde (el mío eran 3, 5cm).
  2. Vamos cortando tiras de hojaldre de una anchura de 3,5 cm.
  3. Enrollamos una tira y después con el final de esta la unimos al principio de otra tira. Las colocamos en la cavidad del molde.
  4. Colocamos papel de hornear encima de los rolls, después una bandeja de horno  que pese (esto hará que no crezcan).
  5. Horneamos a 170º C durante 50 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Preparamos el almíbar. En un cazo echamos el azúcar y el agua. Calentamos hasta que se disuelva el azúcar.
  7. Cuando estén listos los rolls, los pincelamos con el almíbar. Los ponemos de pie (como en la foto)
  8. Hacemos una pequeño agujero en la parte superior. Ponemos la crema y la mermelada en dos manga pasteleras. Rellenamos los rolls.
  9. Antes de servirlos ponemos un poco de crema de pistachos, mermelada y un poco de almendras laminadas por encima.
Buon appetito...






No hay comentarios:

Publicar un comentario