INGREDIENTES
Para los cupcakes:
. 125 gr de azúcar
. 125 gr de mantequilla
. 125 gr de harina
. 2 huevos
. 9 gr de levadura
. 1 cucharada de pasta o esencia de vainilla
. 3 cucharadas de leche
Para el buttercream:
. 500 gr de azúcar glas tamizada
. 110 gr de mantequilla pomada
. esencia vainilla
. 60 ml de leche semidesnatada
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos todos los ingredientes (a temperatura ambiente) menos la leche y los mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche y batimos.
- Cogemos un molde de cupcake y colocamos en cada uno las cápsulas que habéis elegido.
- Vamos rellenando las cápsulas no superando 2/3 de su capacidad.
- Las metemos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos, verificando con el palillo de dientes.
- Los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar.
- Preparamos el buttercream. En la batidora mezclamos la mantequilla, la leche, la vainilla y mitad del azúcar glas. Después de unos minutos añadimos la otra mitad del azúcar glas. Batimos hasta que la mezcla esté cremosa.
- Cogemos una manga pastelera y metemos el buttercream. Si tenéis boquillas elegis la que más o guste y si no cortáis la punta de la manga.
- Vamos decorando los cupcakes desde fuera hacia dentro.
- Por último los decoramos.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario