13 julio 2023

boquerones en adobo



Un entrante que durará pocos minutos en la mesa.
INGREDIENTES

. 500 gr de boquerones
. 2 cucharadas de orégano
. 1 cucharadita de pimentón
. 1 vaso de vinagre de vino
. 1/2 vaso de agua
. harina de trigo
. 2 dientes de ajo pelados
. sal
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos los boquerones quitándole  cabeza, espinas e intestinos.
  2. Colocaos los filetes en un recipiente con agua fría. 
  3. En un mortero machacamos los ajos. Cuando tengamos una pasta, añadimos el orégano, el pimentón y sal al gusto. 
  4. Mezclamos esta pasta especiada con el vinagre e incorporamos los boquerones limpios y escurridos.
  5. Si no estuvieran completamente cubiertos, vertemos el agua.
  6. Dejamos reposar el pescado adobado en el frigo un mínimo de 2 horas.
  7. Escurrimos los boquerones.
  8. Los enharinamos ligeramente y los freímos en abundante aceite.
  9. Comerlos calentitos, pero no creo que lleguen a enfriarse.
Buon appetito...

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