. 500 gr de boquerones
. 2 cucharadas de orégano
. 1 cucharadita de pimentón
. 1 vaso de vinagre de vino
. 1/2 vaso de agua
. harina de trigo
. 2 dientes de ajo pelados
. sal
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Limpiamos los boquerones quitándole cabeza, espinas e intestinos.
- Colocaos los filetes en un recipiente con agua fría.
- En un mortero machacamos los ajos. Cuando tengamos una pasta, añadimos el orégano, el pimentón y sal al gusto.
- Mezclamos esta pasta especiada con el vinagre e incorporamos los boquerones limpios y escurridos.
- Si no estuvieran completamente cubiertos, vertemos el agua.
- Dejamos reposar el pescado adobado en el frigo un mínimo de 2 horas.
- Escurrimos los boquerones.
- Los enharinamos ligeramente y los freímos en abundante aceite.
- Comerlos calentitos, pero no creo que lleguen a enfriarse.
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