¿Quién se puede resistir a un maravilloso sorbetto al limone? Yo, no. Desde que Italia empezó a formar parte de vida, he ido descubriendo su rica gastronomía y os aseguro que este postre es una de las cosas que más me gustan. Es perfecto para después de una copiosa comida, que facilitará tu digestión.
INGREDIENTES
. 130 ml de zumo de limón
. 170 de azúcar
. 30 gr de claras
. 250 ml de agua
. 30 ml de limoncello
PREPARACIÓN
- En un bol echamos las claras y empezamos a montarlas. Cuando estén semi montadas, incorporamos 30 gr de azúcar. Seguimos montando las claras hasta que estén blancas y espumosas. Las reservamos.
- En un bol vertemos el agua y el zumo de limón. Agregamos los 140 gr de azúcar que nos quedaban y removemos.
- Poco a poco añadimos al bol las claras, con cuidado de que no se nos bajen.
- Por último vertemos el limoncello y seguimos removiendo.
- Ya solo nos queda meter todo en la heladera y seguir las instrucciones para que nuestro sorbetto se solidifique. Podemos conservarlo en el congelador como mucho durante un mes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario