21 julio 2023

ensalada de mar a baja cocción/insalata di mare in vasocottura


Más fácil y rápido, imposible, sin ensuciar a penas nada.
INGREDIENTES

. 12 gambas
. 12 sepias pequeñas
. 1 zanahoria
. cebolleta fresca
. aceite
. tomillo
. ralladura de limón
. sal
. pimienta
. 4 tarros de cristal herméticos

PREPARACIÓN
  1. Pelamos la zanahoria y la cortamos en diagonal.
  2. Cortamos en rodajas la cebolleta.
  3. Limpiamos las gambas quitándole la cabeza, la cascara y la cola.
  4. Limpiamos las sepias. Separamos el cuerpo de los tentáculos y cortamos en tiritas.
  5. En cada vaso ponemos 3 gambas, las tiras de sepia, la zanahoria y la cebolleta. Luego un chorrito de aceite, tomillo, ralladura de limón y por último salpimentamos. Cerramos los tarros
  6. Cocemos al microondas a 450W durante 3 minutos.
  7. Los dejamos reposar dos minutos y los servimos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario