17 julio 2023

granizado de café


¿Os gustan los granizados? Este es perfecto para después de comer.
INGREDIENTES

. 500 ml de café cargado
. 150 gr de azúcar
. un chorrito de Kalúa u otro licor de café (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Preparamos un buen café con nuestra cafetera. Hacer el equivalente a 500 ml.
  2. Lo vertemos en una jarra.
  3. Añadimos el azúcar a la jarra y mezclamos hasta que se disuelva.
  4. Agregamos el chorrito de licor.
  5. Vertemos la mezcla de café en un molde hermético que nos quepa en el congelador. Lo dejamos unas 2 horas.
  6. Pasado ese tiempo, raspamos con un tenedor la mezcla, deshaciéndola en trocitos. Volvemos a meter el molde en el congelador.
  7. Después de 1h volvemos a realizar la misma operación. Lo haremos hasta que mezcla esté en forma de cristalinos y haya adoptado un color más claro.
  8. La servimos enseguida ya que se derrite con mucha rapidez.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario