01 diciembre 2022

pastel de cabracho




Un aperitivo que podemos preparar con tiempo, que te dejara más tiempo para estar con tu familia y amigos.
 INGREDIENTES

. 800 gr de cabracho
. 3 huevos
. 100 ml de nata para montar
. sal al gusto
. pimienta al gusto
. 30 ml de tomate frito casero
. 1 pimiento de piquillo
. 10 gr de mantequilla para pincelar el molde

Para el caldo:
. 1 puerro
. 1 zanahoria
. 1 cebolla
. 1 hoja de laurel
. 15 ml de aceite


PREPARACIÓN
  1. Llenamos una olla grande de agua. Añadimos el puerro, la zanahoria, la cebolla, el aceite, el laurel y cocemos durante 10 minutos. 
  2. Seguidamente echamos los pescados y cocemos durante 15 minutos.
  3. Los sacamos del caldo y los limpiamos de piel y espinas. Nos quedarán unos 400 gr de carne de cabracho. El caldo lo filtramos y lo podemos congelar si no lo vamos a usar.
  4. Pincelamos el molde con mantequilla y lo forramos con papel de horno.
  5. En el mixer echamos la carne del cabracho, el pimiento, los huevos, el tomate, la nata y trituramos hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Salpimentamos.
  6. Echamos la mezcla en el molde y lo nivelamos.
  7. Cocemos a baño María a 180º C durante 40/45 minutos.
  8. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigo al menos 2 horas.
  9. Lo servimos con tostaditas.
Buon appetito...

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