27 noviembre 2022

galletas tirolesas con mermelada

 


Me encanta preparar galletas en esta época del año.
INGREDIENTES

. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo (batido)
. cortador con forma de círculo 7 cm
. cortador con forma de estrella

Para el relleno:
. mermelada de frutos rojos

Para decorar:
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
  2. Añadimos el azúcar,  el huevo y mezclamos durante unos segundos.
  3. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos como mínimo.
  4. La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando los círculos. Después con la mitad de galletas que tenemos, cortamos el centro con la forma de estrella.
  5. Horneamos a 180º C sin aire durante 22 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Las sacamos y las dejamos enfriar.
  6. Rellenamos las galletas con la mermelada y las cubrimos con la otra mitad.
  7. Por último espolvoreamos azúcar glas por encima.
  8. Paciencia, hay para todos.
Buon appetito...

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