Una forma muy original de presentar los cupcakes.
INGREDIENTES
. 125 gr de azúcar
. 125 gr de harina
. 125 gr de mantequilla pomada
. 2 huevos
. 1 cucharada de esencia de vainilla
. 3 cucharadas de leche
. 9 gr de levaduraPara el merengue:
. 240 gr de azúcar blanco
. 4 claras (a temperatura ambiente)
Para la decoración:
. los adornos de Navidad que más nos gusten
PREPARACIÓN
- En una batidora ponemos todos los ingredientes (a temperatura ambiente) menos la leche. Los batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche y seguimos batiendo.
- Cogemos un molde redondo (24 cm/26 cm) y colocamos las cápsulas hasta rellenarlo por completo.
- Vamos rellenando las cápsulas no superando 2/3 de su capacidad.
- Las metemos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos, verificando con el palillo de dientes.
- Sacamos el molde y los dejamos enfriar (no os preocupeis, seguramente la masa de los cupcakes se habrá unido por algunos lados).
- Preparamos el merengue. Ponemos al baño María las claras y el azúcar.
- Cuando el azúcar se haya disuelto lo vertemos en la batidora y batimos hasta que el merengue tenga una consistencia bastante densa. No os preocupéis, tenéis que batirlos al menos durante 10 minutos.
- Cogemos una manga pastelera y ponemos dentro el merengue. Apretamos para que salga el merengue y subimos hacia arriba para que nos salga el pico.
- Por último ponemos nuestras decoraciones navideñas.
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