15 diciembre 2022

tarta de cupcakes




Una forma muy original de presentar los cupcakes.
INGREDIENTES

. 125 gr de azúcar
. 125 gr de harina
. 125 gr de mantequilla pomada
. 2 huevos
. 1 cucharada de esencia de vainilla
. 3 cucharadas de leche
. 9 gr de levadura

Para el merengue:
. 240 gr de azúcar blanco
. 4 claras (a temperatura ambiente)

Para la decoración:
. los adornos de Navidad que más nos gusten

PREPARACIÓN
  1. En una batidora ponemos todos los ingredientes (a temperatura ambiente) menos la leche. Los batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadimos la leche y seguimos batiendo.
  2. Cogemos un molde redondo (24 cm/26 cm) y colocamos las  cápsulas hasta rellenarlo por completo.
  3. Vamos rellenando las cápsulas no superando 2/3 de su capacidad.
  4. Las metemos en el horno a 200ºC durante unos 10 minutos, verificando con el palillo de dientes.
  5. Sacamos el molde y los dejamos enfriar (no os preocupeis, seguramente la masa de los cupcakes se habrá unido por algunos lados).
  6. Preparamos el merengue. Ponemos al baño María las claras y el azúcar.
  7. Cuando el azúcar se haya disuelto lo vertemos en la batidora y batimos hasta que el merengue tenga una consistencia bastante densa. No os preocupéis, tenéis que batirlos al menos durante 10 minutos.
  8. Cogemos una manga pastelera y ponemos dentro el merengue. Apretamos para que salga el merengue y subimos hacia arriba para que nos salga el pico.
  9. Por último ponemos nuestras decoraciones navideñas.
Buon appetito...

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario