30 octubre 2022

galletas de pan de muerto





FELIZ HALLOWEEN!!!
INGREDIENTES

. 335gr de harina
. 100 gr de azúcar
. 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 1 huevo
. ralladura de una naranja
. 1 gr de sal
. un poco de leche
. 5 ml de agua de azahar

Para decorar:
. 1/2 cucharadita de canela en polvo
. 100 gr de azúcar

PREPARACIÓN
  1. En el bol de la kitchen, mezclamos el azúcar junto con la mantequilla cortada en dados.
  2. Cuando se hayan integrado bien los ingredientes, añadimos el agua de azahar, la ralladura, el huevo y seguimos mezclando.
  3. Ahora añadimos la harina y la sal.
  4. Formamos una bola con la masa, la envolvemos con film transparente y la ponemos en el frigo unos 15 minutos.
  5. Formamos unas bolitas de unos 25 gr cada una y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear. Después cogemos porciones de unos 5gr y hacemos dos tiras que colocaremos encima de la bola (para que se peguen, nos mojamos los dedos con un poco de leche) y para finalizar colocamos una bolita pequeña.
  6. Horneamos a 180º C unos 17/ 20 minutos aproximadamente. Si vemos que la base está ya dorada, quiere decir que ya están listas.
  7. Mientras tanto mezclamos la canela y el azúcar en un bol.
  8. Las dejamos enfriar hasta que podamos cogerla con las manos y las introducimos boca abajo en la mezcla anterior.
  9. Listas para devorarlas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario