INGREDIENTES
. 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 40 gr de azúcar blanco
. 70 gr de fécula de patata
. 100 gr de harina
. 80 gr de yemas de huevo
. ralladura de medio limón
. 170 gr de azúcar glas
. 2,5 gr de sal fina
. 3 gr de levadura royal
. 1/2 vaina de vainilla
. 100 gr de huevos
. ralladura de media naranja
Para decorar:
. azúcar glas
PREPARACIÓN
- Tamizamos la harina, la fécula y la levadura.
- En un bol "1"mezclamos la mantequilla (cortada en daditos) junto con las semillas de vainilla y la ralladura del limón y la naranja. Mezclamos con las varillas y poco a poco vamos agregando el azúcar glas hasta obtener una mezcla suave. Añadimos las yemas de huevo con la sal y seguimos mezclando hasta que la mezcla sea cremosa.
- En otro bol "2", mezclamos los huevos con el azúcar blanco hasta que la mezcla tenga una textura lisa y más clara.
- Unimos los ingredientes del bol "2" a los del bol "1", alternando y mezclando también los ingredientes secos. Lo haremos con una espátula y terminaremos con los secos.
- Pincelamos con mantequilla un molde de 24 cm y lo enharinamos ligeramente.
- Echamos la mezcla en el molde y nivelamos la superficie dando unos golpecitos.
- Horneamos sin aire a 170º C durante 45/50 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado a los 30 minutos, la cubrimos con papel albal y seguimos la cocción.
- Cuando esté lista esperamos unos 20 minutos antes de desmoldarla.
- Cuando esté completamente fría, la decoramos con azúcar glas por encima.
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