INGREDIENTES
. 600 gr de merluza
. 1 cebolla pequeña picada
. 2 dientes de ajo picados
. 1 panecillo remojado en leche y escurrido
. perejil picado
. 1 huevo
. aceite
. 1 vasito de vino blanco
. pimienta negra molida
. harina para rebozar
Para la salsa:
. 2 dientes de ajo picados
. perejil picado
. 150 gr de cebolla muy picada
. aceite
. 50 gr de harina
. 80 gr de vino blanco
. 450 ml de caldo de pescado
. sal
PREPARACIÓN
- Hervimos la merluza y la dejamos enfriar. Después la limpiamos quitándole la piel y las espinas.
- En una sartén, echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla troceada. Agregamos los ajos y dejamos que se hagan solo ligeramente.
- Añadimos la merluza desmigada y el perejil. Removemos.
- Escurrimos el pan de la leche y lo añadimos.
- Incorporamos el huevo. el vino y salpimentamos. Removemos todo en el fuego hasta conseguir una masa blanda, pero firme (si quedara demasiado blanda, podemos añadirle un poco de pan rallado).
- Cuando la masa se haya enfriado, vamos formando las albóndigas y las pasamos por un poquito de harina. Las freímos en una sartén hasta que se doren por todos los lados. Las escurrimos sobre papel absorbente.
- Preparamos la salsa. Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos primero la cebolla y luego añadimos el ajo y el perejil con cuidado de no quemarlo.
- Añadimos la harina y removemos rápidamente para integrarla y no se queme.
- Agregamos el vino, el caldo y dejamos que reduzca un poco. Cuando esté lista la probamos y vemos si es necesario añadirle sal.
- Agregamos las albóndigas y cocemos hasta que la salsa se espese.
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