26 octubre 2022

albóndigas de merluza en vino blanco




¿Sois mas de albóndigas o de croquetas?
 INGREDIENTES

. 600 gr de merluza
. 1 cebolla pequeña picada
. 2 dientes de ajo picados
. 1 panecillo remojado en leche y escurrido
. perejil picado
. 1 huevo
. aceite
. 1 vasito de vino blanco
. pimienta negra molida
. harina para rebozar

Para la salsa:
. 2 dientes de ajo picados
. perejil picado
. 150 gr de cebolla muy picada
. aceite
. 50 gr de harina
. 80 gr de vino blanco
. 450 ml de caldo de pescado
. sal

PREPARACIÓN
  1. Hervimos la merluza y la dejamos enfriar. Después la limpiamos quitándole la piel y las espinas.
  2. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla troceada. Agregamos los ajos y dejamos que se hagan solo ligeramente.
  3. Añadimos la merluza desmigada y el perejil. Removemos.
  4. Escurrimos el pan de la leche y lo añadimos.
  5. Incorporamos el huevo. el vino y salpimentamos. Removemos todo en el fuego hasta conseguir una masa blanda, pero firme (si quedara demasiado blanda, podemos añadirle un poco de pan rallado).
  6. Cuando la masa se haya enfriado, vamos formando las albóndigas y las pasamos por un poquito de harina. Las freímos en una sartén hasta que se doren por todos los lados. Las escurrimos sobre papel absorbente.
  7. Preparamos la salsa. Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos primero la cebolla y luego añadimos el ajo y el perejil con cuidado de no quemarlo.
  8. Añadimos la harina y removemos rápidamente para integrarla y no se queme.
  9. Agregamos el vino, el caldo y dejamos que reduzca un poco. Cuando esté lista la probamos y vemos si es necesario añadirle sal.
  10. Agregamos las albóndigas y cocemos hasta que la salsa se espese.
Buon appetito...

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