10 octubre 2022

risotto con espárragos y gambas (Thermomix)




En España no se puede vivir sin la paella y en Italia sin el risotto.
INGREDIENTES

. 320 gr de arroz
. 300 gr de gambas
. 100 gr de espárragos verdes
. 1 l de agua
. 1 cebolla pequeña
. 40 ml de aceite
. 100 ml de vino blanco
. sal
. pimienta (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.
  2. Ponemos en la vaso de la thermomix las pieles y las cabezas con el agua, y en el cestillo ponemos los espárragos. Programamos 12 min, temp Varoma, velocidad 2.
  3. Sacamos los espárragos, los troceamos y reservamos. Colamos el caldo. Enjuagamos y secamos bien el vaso.
  4. Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg a velocidad 5.
  5. Añadimos el aceite y programamos 3 min, 100º, velocidad 1.
  6. Añadimos el arroz y programamos 3 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, sin cubilete.
  7. Vertemos el vino y programamos 1 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1, sin cubilete.
  8. Vertemos 950 gr del caldo que preparamos y la sal. Programamos 20 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete, colocando el cestillo en su lugar.
  9. Cuando nos queden unos dos minutos, agregamos las gambas y los espárragos.
  10. Lo servimos y sazonamos con la pimienta.
Buon appetito...

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