18 octubre 2022

caserecce con melanzane e salsiccia/pasta con berenjenas y salchicha



Pasta, pasta y más pasta
 INGREDIENTES

. 6 salchichas
. 1 berenjena 
. 2 cucharadas de sofrito (zanahoria, cebolla y apio picados)
. 100 ml de vino blanco
. 20 ml de aceite de oliva
. sal
. sal gorda
. pimienta
. aceite freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la berenjena, primero en rodajas, después en tiras y por último en dados pequeños.
  2. Llenamos un bol con agua y un puñado de sal gorda. Metemos los dados de berenjena y dejamos que pierda el amargor.
  3. Le quitamos la piel a las salchichas y las desmenuzamos con los dedos en trocitos pequeños.
  4. En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos el sofrito con un poco de sal.
  5. Añadimos las salchichas y seguimos rehogando. Vertemos el vino y dejamos que el alcohol evapore.
  6. Colamos los dados de berenjena y los dejamos escurrir un poco.
  7. En una sartén echamos el aceite suficiente para freírlos.
  8. Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos a escurrir en papel de cocina. Después los incorporamos a las salchichas.
  9. En una olla ponemos abundante agua. Cuando hierva, añadimos un puñado de sal gorda y a continuación la pasta.
  10. Cocemos el tiempo indicado en el paquete.
  11. Cuando la pasta esté lista la colamos y la mezclamos con la preparación anterior.
  12. La servimos en una fuente y lista para comer.
Buon appetito...

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