. 6 salchichas
. 1 berenjena
. 2 cucharadas de sofrito (zanahoria, cebolla y apio picados)
. 100 ml de vino blanco
. 20 ml de aceite de oliva
. sal
. sal gorda
. pimienta
. aceite freír
PREPARACIÓN
- Cortamos la berenjena, primero en rodajas, después en tiras y por último en dados pequeños.
- Llenamos un bol con agua y un puñado de sal gorda. Metemos los dados de berenjena y dejamos que pierda el amargor.
- Le quitamos la piel a las salchichas y las desmenuzamos con los dedos en trocitos pequeños.
- En una sartén ponemos el aceite de oliva y rehogamos el sofrito con un poco de sal.
- Añadimos las salchichas y seguimos rehogando. Vertemos el vino y dejamos que el alcohol evapore.
- Colamos los dados de berenjena y los dejamos escurrir un poco.
- En una sartén echamos el aceite suficiente para freírlos.
- Cuando estén dorados los sacamos y los ponemos a escurrir en papel de cocina. Después los incorporamos a las salchichas.
- En una olla ponemos abundante agua. Cuando hierva, añadimos un puñado de sal gorda y a continuación la pasta.
- Cocemos el tiempo indicado en el paquete.
- Cuando la pasta esté lista la colamos y la mezclamos con la preparación anterior.
- La servimos en una fuente y lista para comer.
Buon appetito...
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